Сэндвичи с говяжьими рёбрышками, яичницей и домашними чипсами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Эти сэндвичи готовятся на простых круассанах с тушёным нежным и сочным рёберным мясом, яичницей-глазуньей и домашними картофельными чипсами со вкусом «Сметана и лук». Чипсы можно приготовить заранее и несколько дней хранить в контейнере. Если сможете аккуратно и тонко нарезать картофель, эти чипсы получатся даже лучше покупных!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Говяжьи рёбрышки
- 4 коротких говяжьих рёбрышка (весом 1,3 кг., размером примерно 7,5×8 см.)
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 моркови, очищенные и нарезанные
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 2 жёлтые луковицы, крупно нарезанные
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. сухого красного вина
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
Сэндвич
- 4 круассана, разрезанных горизонтально пополам
- Горчица с хреном
- 4 большие яичницы-глазуньи
- 2 ст. домашних чипсов «Сметана и лук»
Домашние чипсы «Сметана и лук»
- 1/4 ст. + 1 ч. л. соли
- 1,3 кг. картофеля, очищенного, вымытого и тонко нарезанного на мандолине (толщиной примерно 2 мм.)
- 8 ст. арахисового масла
- 3 ст. л. сухой пахты
- 2 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. сахара
- 3 ст. л. рубленого свежего укропа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говяжьи ребра, морковь, вино красное, томатная паста, лавровый лист, тимьян, булочка сдобная, яйца, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С.
- Обильно посолите и поперчите рёбрышки со всех сторон. Нагрейте большой казан на умеренно сильном огне и добавьте масло. Обжарьте рёбрышки, пока они не подрумянятся, по 3-4 минуты с каждой стороны. Как только обжарятся, переложите их на тарелку. Добавьте морковь, чеснок и лук в кастрюлю с вытопленным жиром и приправьте небольшим количеством соли и чёрного перца. Жарьте овощи, пока они не подрумянятся, 10-12 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте ещё 1 минуту.
- Добавьте вино и соскоблите со дна кастрюли прилипшие кусочки (самое вкусное). Доведите вино до кипения, посолите и поперчите. Добавьте тимьян, лавровый лист и рёбрышки со всеми выделившимися соками с тарелки. Накройте казан и поставьте в духовку. Тушите, пока мясо не станет мягким, 2-2,5 часа. Переверните рёбрышки один раз в процессе запекания примерно через 1 час.
- Как только рёбрышки станут мягкими, выньте их из жидкости и отложите остывать. Снимите жир с поверхности соуса. Затем процедите его через мелкое сито и варите, пока он не загустеет, примерно 8 минут (должно получиться примерно 2/3 ст. соуса). Снимите мясо с костей и разрежьте горизонтально пополам, чтобы оно поместилось на круассан.
- Сэндвич:
Слегка поджарьте круассаны, а затем намажьте нижнюю половину горчицей с хреном. Положите мясо поверх горчицы и сбрызните небольшим количеством соуса. Сверху выложите яичницу, а затем красивую горку чипсов. Точно так же соберите другие сэндвичи. - Домашние чипсы «Сметана и лук»:
Смешайте 8 ст. воды с 1/4 ст. соли. Положите нарезанный картофель в водно-солевой раствор и дайте оставьте минимум на 20 минут. Затем тщательно обсушите картофель на бумажных полотенцах. - В большом казане нагрейте масло до 175°С.
- В мельницу для специй смешайте сухую пахту, луковый порошок, чесночный порошок, сахар, укроп и оставшуюся 1 ч. л. соли. Измельчите до консистенции однородного порошка.
- Обжарьте картофель по горсти, пока он не станет золотисто-коричневым, 2-3 минуты. Сразу же перемешайте в большой миске с небольшим количеством смеси специй. Затем выложите чипсы на противень и снова посыпьте смесью специй, дайте подсохнуть, если сможете вытерпеть так долго. Храните чипсы в неплотно закрытом контейнере несколько дней.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
рецепт / Пикник / Фритюр / Летние блюда / Обед / Вторые блюда / Мясо / Фаст-фуд / Сэндвичи / Джефф Мауро (Jeff Mauro)
Коллекции рецептов
Похожие рецепты