Вафельные сэндвичи с ветчиной и сыром и чипсы из капусты кейл
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 4
Калории 869, всего жиров 52 г., насыщенные жиры 19 г., белки 34 г., углеводы 69 г., клетчатка 7 г., холестерин 195 мг., натрий 1871 мг., сахар 7 г.
Размер порции: 1 из 4
Калории 869, всего жиров 52 г., насыщенные жиры 19 г., белки 34 г., углеводы 69 г., клетчатка 7 г., холестерин 195 мг., натрий 1871 мг., сахар 7 г.
Приготовьте горячие сэндвичи с ветчиной и сыром, заменив обычный хлеб бельгийскими вафлями. Ещё большее вкуса им придаст медовая горчица, смешанная с тёртым кисло-сладким яблоком, которой смазываются вафли перед сборкой сэндвичей. Обжарьте сэндвичи на сковороде, чтобы сыр расплавился, и подавайте с полезными хрустящими чипсами из капусты кейл. Этот рецепт полезных чипсов можно взять на заметку, если будете готовить угощения к домашней вечеринке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Чипсы из капусты кейл
- 1 пучок капусты кейл (примерно 450 гр.), желательно тосканской
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Сэндвичи
- 1 яблоко Гренни-Смит, очищенное и натёртое
- 1/3 ст. медовой горчицы
- 8 замороженных вафель
- 220 гр. тонких ломтиков ветчины
- 110 гр. тонких ломтиков чеддера
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, яблоки, горчица медовая, вафли, ветчина, сыр чеддер, масло сливочное
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте чипсы из капусты кейл:
Разогрейте духовку до 135°С. Срежьте с капусты жёсткие стебли, затем нарежьте листья на кусочки по 4 см. Смешайте капусту на противне с оливковым маслом и 0,5 ч. л. соли; разложите в один слой. Поставьте в духовку и запекайте, перемешав один раз, пока листья не станут хрустящими, примерно 20 минут.Тем временем приготовьте сэндвичи:
Смешайте в средней миске яблоко и медовую горчицу. Равномерно распределите на 4 замороженных вафлях и сверху выложите ветчину и сыр. Накройте оставшимися вафлями, чтобы получилось 4 сэндвича.- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте вафельные сэндвичи и жарьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны, добавив оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, когда будете переворачивать. Переложите сэндвичи на разделочную доску и разрежьте пополам. Подавайте с чипсами из капусты кейл.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты