Вафельные сэндвичи с ветчиной и сыром и чипсы из капусты кейл


Голосов: 1

Как приготовить - Вафельные сэндвичи с ветчиной и сыром и чипсы из капусты кейл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4
Калории 869, всего жиров 52 г., насыщенные жиры 19 г., белки 34 г., углеводы 69 г., клетчатка 7 г., холестерин 195 мг., натрий 1871 мг., сахар 7 г.


Приготовьте горячие сэндвичи с ветчиной и сыром, заменив обычный хлеб бельгийскими вафлями. Ещё большее вкуса им придаст медовая горчица, смешанная с тёртым кисло-сладким яблоком, которой смазываются вафли перед сборкой сэндвичей. Обжарьте сэндвичи на сковороде, чтобы сыр расплавился, и подавайте с полезными хрустящими чипсами из капусты кейл. Этот рецепт полезных чипсов можно взять на заметку, если будете готовить угощения к домашней вечеринке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Чипсы из капусты кейл

  • 1 пучок капусты кейл (примерно 450 гр.), желательно тосканской
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Сэндвичи

  • 1 яблоко Гренни-Смит, очищенное и натёртое
  • 1/3 ст. медовой горчицы
  • 8 замороженных вафель
  • 220 гр. тонких ломтиков ветчины
  • 110 гр. тонких ломтиков чеддера
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте чипсы из капусты кейл:


    Разогрейте духовку до 135°С. Срежьте с капусты жёсткие стебли, затем нарежьте листья на кусочки по 4 см. Смешайте капусту на противне с оливковым маслом и 0,5 ч. л. соли; разложите в один слой. Поставьте в духовку и запекайте, перемешав один раз, пока листья не станут хрустящими, примерно 20 минут.
  2. Тем временем приготовьте сэндвичи:


    Смешайте в средней миске яблоко и медовую горчицу. Равномерно распределите на 4 замороженных вафлях и сверху выложите ветчину и сыр. Накройте оставшимися вафлями, чтобы получилось 4 сэндвича.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте вафельные сэндвичи и жарьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны, добавив оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, когда будете переворачивать. Переложите сэндвичи на разделочную доску и разрежьте пополам. Подавайте с чипсами из капусты кейл.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования