Сэндвичи с чесночной зеленю, сыром и яичницей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 705, всего жиров 52 г., насыщенные жиры 25 г., белки 35 г., углеводы 28 г., клетчатка 6 г., холестерин 363 мг., натрий 1224 мг., сахар 2 г.
Калории 705, всего жиров 52 г., насыщенные жиры 25 г., белки 35 г., углеводы 28 г., клетчатка 6 г., холестерин 363 мг., натрий 1224 мг., сахар 2 г.
В составе этого сытного сэндвича яичница, приготовленная в остром соусе, и бланшированная, а затем обжаренная капуста рапини (листовая брокколи), которые выкладываются на поджаренную булочку с расплавленным сыром. Получается идеальный баланс острого, чесночного и сливочного.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. рапини
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 5-6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 4 удлинённые булочки (22 см.), разрезанные пополам
- 220 г. тонких ломтиков проволоне
- 3 ст. л. соуса сирача
- 4-8 больших яиц
- 2 ст. л. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, булочки для сэндвичей, рапини, сыр проволоне, соус шрирача
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля, установив решётку в 10 см. от нагревательного элемента. В большой кастрюле доведите воду до кипения и подсолите.
- Добавьте в воду рапини и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, 3-4 минуты, затем слейте воду. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 1-2 минуты. Добавьте рапини, посолите, поперчите, снимите с огня и держите в тепле.
- В большой сковороде растопите 4 ст. л. сливочного масла. Смажьте срезы булочек небольшим количеством растопленного сливочного масла. Поджарьте в духовке булочки срезами вверх до хрустящей корочки, около 3 минут. Разложите ломтики проволоне по булочкам и жарьте, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Наполните булочки соусом из рапини.
- В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте ещё 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте соус сирача и готовьте на медленном огне 20 секунд. Разбейте яйца в сковороду (при необходимости несколькими порциями) и жарьте, пока белки не начнут застывать, около 1 минуты. Накройте сковороду крышкой и жарьте на медленном огне, пока яичные белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 1-2 минуты. Положите по 1-2 яичнице на каждый сэндвич, посыпьте пармезаном и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты