Сэндвичи с запечённой яичницей и канадским беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 665, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 15 г., белки 34 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 514 мг., натрий 1731 мг., сахар 0 г.
Калории 665, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 15 г., белки 34 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 514 мг., натрий 1731 мг., сахар 0 г.
Если решили приготовить сэндвичи с яичницей на целую компанию, чтобы не жарить её несколькими партиями, запеките в виде омлета в духовке. Получится быстрее и проще. Нарежьте готовый омлет на куски и разложите по булочкам вместе с жареным канадским беконом (ветчиной), маринованным перцем и сыром. Подавайте сэндвичи с зелёным салатом в лёгкой заправке с хрустящим жареным луком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 больших яиц
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно по необходимости
- 8 ломтиков канадского бекона (примерно 100 гр.)
- 4 бриоши для бургеров, разрезанные горизонтально пополам
- 0,5 ст. дижонеза (или майонеза, смешанного с дижонской горчицей)
- 1/4 ст. маринованных перцев Пеппадью, нарезанных, + 2 ст. л. рассола из банки
- 4 ломтика грюйера (примерно 60 гр.)
- 1 пакет (140 гр.) смеси салатной зелени (примерно 8 ст.)
- 1/4 ст. покупного жареного лука или лука-шалота
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, сыр грюйер, перец пеппадью, салатная смесь, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Взбейте в миске яйца, жирные сливки, шнитт-лук, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца до получения пышной массы. Щедро смажьте оливковым маслом внутреннюю поверхность квадратной или круглой формы для выпечки размером 20 см.; добавьте яичную смесь.
- Поставьте в жаровню; налейте в жаровню достаточно воды, чтобы она поднялась на 0,5 см. по стенкам формы. Осторожно поставьте в духовку; запекайте, пока яйца не застынут, 20 минут.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте канадский бекон и готовьте (при необходимости по нескольку ломтиков за раз) до хрустящей корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны; отложите в сторону.
- Нарежьте яичницу на 4 равные части. Намажьте булочки дижонезом и соберите сэндвичи с перцем, канадским беконом, сыром и яичницей. Положите сэндвичи на противень и запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 3 минуты.
- Тем временем смешайте салатную зелень с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, рассолом из-под перца и жареным луком-шалотом; посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат с сэндвичами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты