Сэндвичи с ветчиной, яичницей и сыром к завтраку на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвичи с ветчиной, яичницей и сыром к завтраку на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 203, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 258 мг., натрий 439 мг., сахар 1 г.


Зачем торчать на кухне, когда можно приготовить завтрак для большой компании на гриле? Мало того, что эти отрывные сэндвичи легче готовить на открытом воздухе, они получаются восхитительно мягкими, тягучими и сытными. Ваш секретный ингредиент для быстрого результата – упаковка скреплённых булочек, которые будут жариться все сразу. Когда перевернёте одну сторону сэндвича на другую, ждите восторженных возгласов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10 больших яиц
  • 4 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • 1 упаковка (12 шт.) обеденных булочек
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 6 ломтиков сыра
  • 4 ломтиков ветчины, нарезанных кубиками
  • Острый соус, например, Tabasco, для подачи
  • Специальное оборудование: фольга с антипригарным покрытием, широкая металлическая лопатка для бургеров или гриля



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, ветчина, сыр, булочка сдобная, соус табаско

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до среднего жара.
  2. Положите 2 куска антипригарной фольги размером 60 см. рядом друг с другом так, чтобы длинные стороны просто соприкасались. Зажмите края вместе, а затем сложите их несколько раз, чтобы запечатать и сформировать один большой кусок фольги. Застелите фольгой противень с бортиками и отложите в сторону.

  3. Разбейте яйца в большую миску и хорошо взбейте. Добавьте зелёный лук, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. воды и взбейте.
  4. Зазубренным ножом разрежьте все скреплённые булочки горизонтально пополам. Отложите в сторону.
  5. Положите подготовленный противень на решётку и добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Накройте гриль крышкой и дайте маслу растаять около 3 минут. Распределите масло по всему противню с помощью кисти для выпечки, а затем вылейте на противень яичную смесь. Положите скреплённые половинки булочек срезами вниз и бок о бок поверх яиц и накройте гриль. Жарьте, пока яйца полностью не застынут, примерно 10 минут.
  6. Тем временем смажьте другой противень оставшейся 1 ст. л. сливочного масла. Надев рукавицы, накройте булочки этим противнем и переверните два противня на гриле. Снимите верхний противень и снимите фольгу. Сверху на половину яиц выложите ломтики сыра, а на другую половину – кусочки ветчины. Накройте гриль крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, примерно 5 минут. Большой лопаткой для гамбургеров переверните нижнюю половину булочек на другую половину, чтобы получился большой сэндвич. Подавайте с острым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования