Алькапуррия


Голосов: 1

Как приготовить - Алькапуррия
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: средне
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 329, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 35 мг., натрий 422 мг., сахар 5 г.


Алькапуррия – традиционная пуэрториканская закуска, популярная во многих странах Карибского бассейна, где её чаще всего готовят уличные торговцы. Закуска представляет собой хрустящий фриттер из плантана с пряной мясной начинкой. Алькапуррия жарится во фритюре и подаётся горячей с соусом, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мясо

  • 5 ст. л. рапсового масла (канола)
  • Половина жёлтой луковицы, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. софрито
  • 450 гр. говяжьего фарша из вырезки
  • 6 ст. л. томатного соуса
  • 1 ст. л. приправы адобо
  • 0,5 ст. л. соли
  • 6–8 зелёных оливок

Оладьи

  • 700 гр. корня таро
  • 3 зелёных плантана
  • 2 ст. л. масла с аннато + дополнительно, чтобы смазать бумагу
  • 1 и 1/4 ст. л. приправы адобо
  • 3/4 ст. л. соли
  • Рапсовое масло для жарки
  • Острый соус, для подачи
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

Приправа адобо

  • 1 ст. л. лимонного перца
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка или хлопьев
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. сушёной петрушки
  • 1 ст. л. порошка аннато
  • 0,5 ст. л. молотой зиры
  • Смешайте все ингредиенты



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, соус острый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Мясо:

    Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте рапсовое масло, лук и софрито. Готовьте 1 минуту, затем добавьте говяжий фарш, томатный соус, адобо, соль и оливки. Хорошо перемешайте и обжаривайте примерно 6 минут. Отставьте в сторону остывать.
  2. Начинка:

    Очистите корни таро и плантаны. Натрите корень таро и плантаны на мелкой тёрке. Смешайте их в миске с маслом аннато, адобо и солью. Поставьте в холодильник на 1 час, поскольку с охлаждённой смесью легче работать, но это необязательно.

  3. Фриттеры:

    Возьмите вощёную бумагу. Смажьте середину небольшим количеством масла аннато. Возьмите 1/4 ст. теста и выложите его в центр бумаги. Распределите тонким слоем, затем добавьте в центр 3 ст. л. мясной начинки. Заверните оба конца бумаги друг к другу, чтобы получился фриттер в форме цилиндра. Надавите на тесто, чтобы мясо плотно прилегало изнутри. Убедитесь, что тесто уплотнилось с обоих концов и в центре. Если есть отверстия, заделайте их.
  4. Разогрейте несколько сантиметров рапсового масла в казане или фритюрнице до 175°С.
  5. Опустите фриттеры в разогретое масло и жарьте 5–6 минут. Выложите их на тарелку, накрыв бумажным полотенцем, чтобы впитался жир. Подавайте горячими с острым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования