Алькапуррия
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Алькапуррия – традиционная пуэрториканская закуска, популярная во многих странах Карибского бассейна, где её чаще всего готовят уличные торговцы. Закуска представляет собой хрустящий фриттер из плантана с пряной мясной начинкой. Алькапуррия жарится во фритюре и подаётся горячей с соусом, чтобы макать.

Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: средне
Порций: 10
Сложность: средне
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 329, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 35 мг., натрий 422 мг., сахар 5 г.
Калории 329, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 35 мг., натрий 422 мг., сахар 5 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мясо
- 5 ст. л. рапсового масла (канола)
- Половина жёлтой луковицы, мелко нарезанная
- 2 ст. л. софрито
- 450 гр. говяжьего фарша из вырезки
- 6 ст. л. томатного соуса
- 1 ст. л. приправы адобо
- 0,5 ст. л. соли
- 6–8 зелёных оливок
Оладьи
- 700 гр. корня таро
- 3 зелёных плантана
- 2 ст. л. масла с аннато + дополнительно, чтобы смазать бумагу
- 1 и 1/4 ст. л. приправы адобо
- 3/4 ст. л. соли
- Рапсовое масло для жарки
- Острый соус, для подачи
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Приправа адобо
- 1 ст. л. лимонного перца
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. лукового порошка или хлопьев
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 1 ст. л. сушёной петрушки
- 1 ст. л. порошка аннато
- 0,5 ст. л. молотой зиры
- Смешайте все ингредиенты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, соус острый
Приготовление блюда по рецепту:
- Мясо:
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте рапсовое масло, лук и софрито. Готовьте 1 минуту, затем добавьте говяжий фарш, томатный соус, адобо, соль и оливки. Хорошо перемешайте и обжаривайте примерно 6 минут. Отставьте в сторону остывать. - Начинка:
Очистите корни таро и плантаны. Натрите корень таро и плантаны на мелкой тёрке. Смешайте их в миске с маслом аннато, адобо и солью. Поставьте в холодильник на 1 час, поскольку с охлаждённой смесью легче работать, но это необязательно. - Фриттеры:
Возьмите вощёную бумагу. Смажьте середину небольшим количеством масла аннато. Возьмите 1/4 ст. теста и выложите его в центр бумаги. Распределите тонким слоем, затем добавьте в центр 3 ст. л. мясной начинки. Заверните оба конца бумаги друг к другу, чтобы получился фриттер в форме цилиндра. Надавите на тесто, чтобы мясо плотно прилегало изнутри. Убедитесь, что тесто уплотнилось с обоих концов и в центре. Если есть отверстия, заделайте их. - Разогрейте несколько сантиметров рапсового масла в казане или фритюрнице до 175°С.
- Опустите фриттеры в разогретое масло и жарьте 5–6 минут. Выложите их на тарелку, накрыв бумажным полотенцем, чтобы впитался жир. Подавайте горячими с острым соусом.
Категории:
Похожие рецепты