Воскресный хлеб
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Для этого простого хлеба вам не нужна ни хлебопечка, ни специальная форма, а в составе только дрожжи, мука, соль и немного мёда для лёгкого аромата. Хлеб формируется прямо на противне. Смажьте его яйцом для аппетитной корочки и отправляйте в духовку. Воскресный хлеб получается пышным мягким и очень вкусным, особенно от осознания того, что вы приготовили его сами и без лишней суеты.

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 317, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 9 г., углеводы 66 г., клетчатка 2 г., холестерин 20 мг., натрий 419 мг., сахар 5 г.
Калории 317, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 9 г., углеводы 66 г., клетчатка 2 г., холестерин 20 мг., натрий 419 мг., сахар 5 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. тёплой воды
- 7 гр. активных сухих дрожжей
- 5 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ст. л. соли
- 2 ст. л. мёда
- Мука, для работы с тестом
- 1 яйцо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте воду и дрожжи. Дайте постоять 5 минут. В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку и соль. Влейте дрожжи в муку и добавьте мёд. Медленно перемешивайте, пока не получится однородное тесто.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками в течение 1 минуты. Выложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и придайте ему форму батона. Кухонными ножницами или острым ножом сделайте на поверхности 6 надрезов под углом 45 градусов. Возьмите один кусок теста и потяните его влево, следующий кусок теста потяните вправо. Повторяйте со всеми кусочками, пока не получите форму, напоминающую листья на ветке. Переложите на противень и оставьте на 20 минут.
- Разогрейте духовку до 175°С. Взбейте яйцо вилкой с 1 ст. л. воды и смажьте яичной смесью поверхность хлеба. Выпекайте в течение 20 минут или до золотистой корочки и полной готовности.
Категории:
Похожие рецепты