Цельнозерновые сконы с зелёным луком и пармезаном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 152, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 35 мг., натрий 295 мг., сахар 2 г.
Калории 152, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 35 мг., натрий 295 мг., сахар 2 г.
Рубленым зелёным луком часто посыпают готовые блюда, но в этом рецепте он становится частью нежных слоистых сконов, наполняя их пряным вкусом и ароматом, при этом вкус зелёного лука не перебивает ореховые нотки цельнозерновой муки. Этот ореховый привкус больше выражен в тёмной цельнозеновой муке, чем в белой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. + 2 ст. л. (120 гр.) цельнозерновой пшеничной муки
- 1,5 ст. (180 гр.) муки высшего сорта
- 1 ст. л. + 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 65 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/3 ст. рубленого зелёного лука, только зелёная часть (примерно 2 пера)
- 1/3 ст. (15 гр.) тёртого пармезана
- 1 ст. л. рубленых свежих листьев тимьяна
- 1 большое яйцо
- 1 ст. молока 2%
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, сыр пармезан, тимьян, яйца, молоко, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Расстелите пергаментную бумагу на большом противне и посыпьте 1 ст. цельнозерновой мукой. Отложите в сторону.
- Смешайте в большой миске вилкой муку высшего сорта, разрыхлитель, сахар, соль и 1 ст. цельнозерновой муки. С помощью кондитерского блендера или кончиками пальцев вотрите сливочное масло в мучную смесь, пока смесь не станет похожа на крупный песок с кусочками масла размером с горошину. Добавьте лук, сыр и тимьян и аккуратно перемешайте.
- В небольшой миске смешайте молоко с яйцом; добавьте в мучную смесь и осторожно замесите тесто деревянной ложкой, стараясь не перемесить его. Тесто будет липким.
- Выложите тесто на подготовленный противень. Посыпьте оставшейся цельнозерновой мукой. Сбрызните зазубренный нож кулинарным спреем и разрежьте тесто пополам. Сформируйте два круга по 150 гр. Разрежьте каждый круг ножом на 6 клиньев.
- Выпекайте 20-25 минут. Разрежьте каждый круг на 6 клиньев по отмеченным линиям и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты