Цельнозерновые сконы с зелёным луком и пармезаном


Голосов: 1

Как приготовить - Цельнозерновые сконы с зелёным луком и пармезаном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 152, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 35 мг., натрий 295 мг., сахар 2 г.


Рубленым зелёным луком часто посыпают готовые блюда, но в этом рецепте он становится частью нежных слоистых сконов, наполняя их пряным вкусом и ароматом, при этом вкус зелёного лука не перебивает ореховые нотки цельнозерновой муки. Этот ореховый привкус больше выражен в тёмной цельнозеновой муке, чем в белой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. + 2 ст. л. (120 гр.) цельнозерновой пшеничной муки
  • 1,5 ст. (180 гр.) муки высшего сорта
  • 1 ст. л. + 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 65 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/3 ст. рубленого зелёного лука, только зелёная часть (примерно 2 пера)
  • 1/3 ст. (15 гр.) тёртого пармезана
  • 1 ст. л. рубленых свежих листьев тимьяна
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. молока 2%



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Расстелите пергаментную бумагу на большом противне и посыпьте 1 ст. цельнозерновой мукой. Отложите в сторону.
  2. Смешайте в большой миске вилкой муку высшего сорта, разрыхлитель, сахар, соль и 1 ст. цельнозерновой муки. С помощью кондитерского блендера или кончиками пальцев вотрите сливочное масло в мучную смесь, пока смесь не станет похожа на крупный песок с кусочками масла размером с горошину. Добавьте лук, сыр и тимьян и аккуратно перемешайте.

  3. В небольшой миске смешайте молоко с яйцом; добавьте в мучную смесь и осторожно замесите тесто деревянной ложкой, стараясь не перемесить его. Тесто будет липким.
  4. Выложите тесто на подготовленный противень. Посыпьте оставшейся цельнозерновой мукой. Сбрызните зазубренный нож кулинарным спреем и разрежьте тесто пополам. Сформируйте два круга по 150 гр. Разрежьте каждый круг ножом на 6 клиньев.
  5. Выпекайте 20-25 минут. Разрежьте каждый круг на 6 клиньев по отмеченным линиям и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования