Фахита с остро-сладким стейком, кукурузой и грибами


Голосов: 6

Как приготовить - Фахита с остро-сладким стейком, кукурузой и грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 557, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 11 г., белки 29 г., углеводы 32 г., клетчатка 3 г., холестерин 93 мг., натрий 711 мг., сахар 18 г.


Добавьте свежевыжатый сок лайма в медовый маринад для стейка с халапеньо, чтобы его остро-сладкий вкус стал ещё богаче. Пожарьте маринованный стейк на гриле до красивой корочки, нарежьте тонкими полосками и соберите вкусные фахитас с обжаренной кукурузой и грибами шиитаке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Остро-сладкий маринад

  • 1/3 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 1/4 ст. порванной свежей кинзы
  • 1/4 ст. мёда
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 6 раздавленных зубчиков чеснока
  • 2 халапеньо (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 1 скёрт-стейк весом 700 гр.

Кукуруза и грибы

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 гр. грибов шиитаке, ножки удалите, шляпки нарежьте полосками
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 4 свежих початка кукурузы, зёрна срежьте
  • 1 перец поблано, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 3 пера зелёного лука, порубите
  • Сок 1 лайма
  • Для подачи: тёплые тортильи, гуакамоле, тертый сыр пеппер-джек, маринованные колечки халапеньо, тонко нарезанный красный лук, сальса и сметана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Остро-сладкий маринад:

    Смешайте в кухонном комбайне масло, кинзу, мёд, сок лайма, тимьян, чеснок, халапеньо, по 1 ч. л. соли и чёрного перца и измельчите до консистенции пюре. Переложите смесь в ёмкость из нереактивного материала, добавьте стейк и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 2 часов перед приготовлением
  2. Кукуруза и грибы:

    В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте грибы и обжаривайте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте сливочное масло, зиру, кукурузные зёрна, поблано и 1/4 ч. л. соли и готовьте, пока кукуруза не подрумянится, около 3 минут. Добавьте зелёный лук и сок лайма и посолите по вкусу. Отложите.

  3. Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара.
  4. Смажьте решётку гриля маслом. Обжаривайте стейк на гриле до румяной корочки, по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки более толстых кусков или 2-3 минуты с каждой стороны для слабой прожарки более тонких кусков. Переложите стейк на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон. Подавайте с тёплыми тортильями и начинками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования