Пицца с маринованным в кока-коле стейком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 6 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1021, всего жиров 69 г., насыщенные жиры 24 г., белки 42 г., углеводы 59 г., клетчатка 3 г., холестерин 126 мг., натрий 1142 мг., сахар 17 г.
Калории 1021, всего жиров 69 г., насыщенные жиры 24 г., белки 42 г., углеводы 59 г., клетчатка 3 г., холестерин 126 мг., натрий 1142 мг., сахар 17 г.
Перед сборкой пиццы ломтики говяжьего стейка маринуются в смеси кока-колы и пряностей, которая придаёт мясу многогранный вкус и делает его нежным. Чтобы очень тонко нарезать стейк, подержите его немного в морозилке, пока он немного не затвердеет. Испеките пиццу со стейком, карамелизованным луком, копчёной моцареллой и горгонзолой и насладитесь целой гаммой вкусов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маринованный стейк
- 1 банка (0,33 л.) колы
- 110 гр. итальянской заправки
- 30 гр. рубленого чеснока
- 30 мл. соевого соуса
- 15 гр. соли
- 15 гр. молотого чёрного перца
- 900 гр. тонко нарезанного стейка
Пицца
- 1 шарик теста для пиццы весом 540 гр.
- 8 ломтиков проволоне
- 2 горсти тёртой копчёной моцареллы
- 1 ст. карамелизованного лука
- 1 ст. горгонзолы
Карамелизованный лук
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. оливкового масла
- 3 больших белых лука
- 0,5 ст. коричневого сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, говядина, кола, лук репчатый, сахар коричневый, сыр проволоне, сыр горгонзола
Приготовление блюда по рецепту:
- Маринованный стейк:
Смешайте в миске колу, заправку, чеснок, соевый соус, соль и чёрный перец. Добавьте стейк. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь. - Пицца:
Разогрейте духовку до 290°С. Растяните шарик теста в круг диаметром 45 см. Выложите ломтики проволоне поверх теста, затем равномерно посыпьте моцареллой. Равномерно распределите ломтики стейка. Затем равномерно распределите карамелизированный лук. Раскрошите горгонзолу и посыпьте поверх лука. - Выпекайте до золотистой корочки, 8-10 минут.
- Карамелизированный лук:
Выход: 2 ст.
В большой сковороде на умеренно слабом огне нагрейте сливочное масло и немного оливкового масла. Добавьте лук и посыпьте сверху коричневым сахаром. Пассеруйте, добавляя по мере необходимости немного оливкового масла и периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 45 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты