Пицца с маринованным в кока-коле стейком


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца с маринованным в кока-коле стейком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1021, всего жиров 69 г., насыщенные жиры 24 г., белки 42 г., углеводы 59 г., клетчатка 3 г., холестерин 126 мг., натрий 1142 мг., сахар 17 г.


Перед сборкой пиццы ломтики говяжьего стейка маринуются в смеси кока-колы и пряностей, которая придаёт мясу многогранный вкус и делает его нежным. Чтобы очень тонко нарезать стейк, подержите его немного в морозилке, пока он немного не затвердеет. Испеките пиццу со стейком, карамелизованным луком, копчёной моцареллой и горгонзолой и насладитесь целой гаммой вкусов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринованный стейк

  • 1 банка (0,33 л.) колы
  • 110 гр. итальянской заправки
  • 30 гр. рубленого чеснока
  • 30 мл. соевого соуса
  • 15 гр. соли
  • 15 гр. молотого чёрного перца
  • 900 гр. тонко нарезанного стейка

Пицца

  • 1 шарик теста для пиццы весом 540 гр.
  • 8 ломтиков проволоне
  • 2 горсти тёртой копчёной моцареллы
  • 1 ст. карамелизованного лука
  • 1 ст. горгонзолы

Карамелизованный лук

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. оливкового масла
  • 3 больших белых лука
  • 0,5 ст. коричневого сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринованный стейк:

    Смешайте в миске колу, заправку, чеснок, соевый соус, соль и чёрный перец. Добавьте стейк. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  2. Пицца:

    Разогрейте духовку до 290°С. Растяните шарик теста в круг диаметром 45 см. Выложите ломтики проволоне поверх теста, затем равномерно посыпьте моцареллой. Равномерно распределите ломтики стейка. Затем равномерно распределите карамелизированный лук. Раскрошите горгонзолу и посыпьте поверх лука.

  3. Выпекайте до золотистой корочки, 8-10 минут.
  4. Карамелизированный лук:
    Выход: 2 ст.

    В большой сковороде на умеренно слабом огне нагрейте сливочное масло и немного оливкового масла. Добавьте лук и посыпьте сверху коричневым сахаром. Пассеруйте, добавляя по мере необходимости немного оливкового масла и периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 45 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования