Буррито с яичницей и стейком


Голосов: 1

Как приготовить - Буррито с яичницей и стейком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 826, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 26 г., белки 43 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 438 мг., натрий 859 мг., сахар 5 г.


Этот сытный буррито наполнен сочными ломтиками говяжьего стейка, карамелизованным луком, яичницей и сыром. Идеально для позднего завтрака или плотного перекуса. Обжарьте готовый буррито на сковороде, чтобы сыр внутри расплавился, и наслаждайтесь, макая его в острый сметанный соус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. л. острого соуса, например, Tabasco
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 средний лук, тонко нарезанный
  • 2 стейка Нью-Йорк весом по 220 гр.
  • 6 больших яиц
  • 4 тортильи с вялеными томатами диаметром 30 см.
  • 1 ст. тёртого грюйера
  • Растительное масло, чтобы смазать



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, тортилья, говядина, соус острый, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте сметану с острым соусом и отложите. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, лишь изредка помешивая, до хорошей карамелизации, 20 минут. Посолите, поперчите и отложите в сторону.
  2. Нагрейте большую чугунную сковороду-гриль на среднем огне. Щедро посолите и поперчите стейки. Жарьте их по 5-6 минут с каждой стороны. Дайте мясу отдохнуть 10 минут.

  3. Пока стейки жарятся, взбейте яйца с парой щепоток соли и чёрного перца. Обжарьте на сковороде, помешивая, чтобы получилась яичница-болтунья. Отложите.
  4. Тонко нарежьте стейки, удалив все большие куски жира. Посыпьте тортилью слоем грюйера, затем добавьте нарезанный стейк, яичницу и немного карамелизованного лука. Сверните рулетом, смажьте буррито небольшим количеством масла и поджарьте на сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте с коляской с острой сметаной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования