Сэндвичи со стейком и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 728, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 15 г., белки 49 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 158 мг., натрий 1119 мг., сахар 1 г.
Калории 728, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 15 г., белки 49 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 158 мг., натрий 1119 мг., сахар 1 г.
Приготовьте вкусные сытные сэндвичи с сочным говяжьим стейком и тягучим поджаренным сыром. Потрясающий вкус им придаёт соус с горчицей, розмарином и соевым соусом, которым поливается стейк. Жарить можно как на уличном гриле, так и на сковороде-гриль, но в первом случае, у вас будет вкусовой бонус – нотка дымка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. стейка топ-раунд
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. острой коричневой горчицы
- 1 ч. л. рубленых свежих листьев розмарина
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 4 булочки хоги, разрезанные пополам
- 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ст. л. острого соуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, розмарин, булочки для сэндвичей
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Разогрейте духовку в режиме гриля. Посолите и поперчите стейк. Жарьте мясо на гриле до слабой прожарки (medium-rare), примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- В большой миске смешайте вустерский соус, соевый соус, горчицу, розмарин и хлопья красного перца. Отложите в сторону.
- Переложите стейк с гриля на разделочную доску, накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут. Нарежьте стейк тонкими ломтиками и смешайте с соусом.
- Раскройте булочки и выложите на противень. Посыпьте каждую 1/4 ст. сыра и поставьте в духовку. Жарьте в режиме гриля, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно на 1-2 минуты.
- В небольшой миске смешайте майонез с острым соусом. Намажьте майонезом нижнюю половину каждой булочки. Положите сверху четверть говядины (отложите 4 куска стейка для рецепта «Фаршированные помидоры с кускусом»). Накройте верхними половинами булочек, разрежьте пополам и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты