Кальби по лос-анджелесски


Голосов: 1

Как приготовить - Кальби по лос-анджелесски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1652, всего жиров 140 г., насыщенные жиры 52 г., белки 48 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 230 мг., натрий 2502 мг., сахар 42 г.


Считается, что это блюдо из говяжьих коротких рёбрышек появилось в Лос-Анджелесе, где проживает большое количество американцев корейского происхождения, отсюда и название. В большинстве вариантов рёбрышки обжариваются на гриле, но с этим рецептом на плите они получатся очень сочными, нежными и пикантными. Маринованные рёбрышки жарятся на чугунной сковороде, а кукурузный сироп в маринаде превращается в красивую карамельную корочку. Ещё один секретный ингредиент маринада – корейская груша. С ней мясо будет нежнее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,8 кг. корейских говяжьих коротких рёбер толщиной 1 см., на косточках
  • 10 зубчиков чеснока, очищенных
  • 1 небольшая спелая корейская груша, очищенная и мелко нарезанная
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите
  • Четверть маленькой луковицы, очистите
  • 1 ст. соевого соуса
  • 3/4 ст. кунжутного масла
  • 0,5 ст. кукурузного сиропа
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/4 ст. мирина
  • 1 ст. л. рапсового масла (канола) или другого нейтрального растительного масла
  • Зелёный лук и поджаренные семена кунжута для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите рёбрышки в большую миску и залейте водой, полностью покрывая. Дайте настояться в течение 30 минут.
  2. Тем временем приготовьте маринад:

    Положите чеснок, грушу, имбирь и лук в блендер и взбейте до получения однородной массы. При необходимости разбавьте, добавляя по 1 ч. л. воды за раз.

  3. В большой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, кукурузный сироп, сахар и мирин. Добавьте грушевую смесь и перемешайте.
  4. Слейте воду и промойте каждое рёбрышко, удалив все осколки костей. Обсушите и переложите в маринад, убедившись, что они полностью погружены в жидкость. Маринуйте в холодильнике не менее 4 часов, лучше в течение ночи.
  5. Слейте с рёбрышек излишки маринада и выложите их на противень. Доведите до комнатной температуры, 20–30 минут.
  6. В большой чугунной сковороде или сотейнике на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Выкладывайте ребрышки порциями в масло и жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся с обеих сторон, до желаемой степени прожарки, по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Примечание
    Если сможете, поищите на корейских рынках корейские груши, выращенные на острове Чеджудо. Они крупнее, слаще и сочнее, чем родственные азиатские сорта. Если не найдёте, замените китайскими или японскими грушами, или, в крайнем случае, грушами Бере-Боск.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования