Тток-ккочи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 15
Сложность: средне
Порций: 15
Пищевая ценность одной порции:
Калории 221, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 560 мг., сахар 7 г.
Калории 221, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 560 мг., сахар 7 г.
Тток-ккочи – это корейские шашлычки из рисовых пирожков, покрытые остро-сладкой глазурью с пастой кочхуджан, популярный в Корее стрит-фуд. Некоторые уличные торговцы чередуют рисовые пирожки с маленькими сосисками, и называют это со-тток (сосиска и тток). Чтобы шашлычки выглядели аккуратно и равномерно поджарились, вам понадобятся цилиндрические тток и такие же по форме миниатюрные коктейльные сосиски. Тток-ккочи можно готовить на гриле или на сковороде. Главное, слегка обжарить их в соусе, чтобы он схватился и превратился в глянцевую глазурь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. пасты кочхуджан
- 1/3 ст. кетчупа
- 3 ст. л. кукурузного сиропа
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. мирина
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 4 зубчика чеснока, натрите
- 450 гр. цилиндрических тток (корейских рисовых пирожков)
- 220 гр. коктейльных сосисок
- 2 ст. л. нейтрального масла, например рапсового (канола)
- Поджаренные семена кунжута для подачи
- Специальное оборудование: 16 деревянных шампуров длиной 15 см.
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите 16 деревянных шампуров в большой миске с водой. Тем временем в большой кастрюле на умеренно-сильном огне доведите воду до кипения.
- Смешайте кочхуджан, кетчуп, кукурузный сироп, сахар, соевый соус, мирин, кунжутное масло и чеснок в другой большой миске до получения однородной массы. Отложите.
- Добавьте тток и сосиски в кипящую воду и варите, постоянно помешивая, чтобы ничего не прилипло ко дну кастрюли, пока тток не станет мягким, но упругим, около 2 минут. Слейте воду. Дайте немного остыть до готовности к сборке. Если некоторые кусочки слиплись, отделите их мокрыми руками.
- Насадите на шампур 3 ттека и 3 сосиски, чередуя их и прижимая близко друг к другу к одному концу шампура, чтобы осталась ручка. Точно так же соберите оставшиеся шампуры. Переложите шампуры с тток и сосисками в форму для запекания или большую тарелку в один слой.
- В сковороде с антипригарным покрытием (25 см.) на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. нейтрального масла. Добавляйте в сковороду шампуры, по нескольку штук, и жарьте, перевернув один раз, пока тток не станет слегка хрустящим, но не потемнеет, а сосиски слегка подрумянятся, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку. Как только все шампуры будут готовы, окуните их в соус и с помощью кондитерской кисточки равномерно распределите его.
- Верните шампуры, по нескольку штук, в ту же сковороду и жарьте на среднем огне, перевернув один раз, пока соус не станет кирпично-красным, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Будьте осторожны, не жарьте их слишком долго, так как соус может подгореть и сильно потемнеть. При желании смажьте ещё соусом, затем посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты