Клейкий рис с манго по-тайски


Голосов: 1

Как приготовить - Клейкий рис с манго по-тайски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 9 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 518, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 11 г., белки 7 г., углеводы 97 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 107 мг., сахар 40 г.


Это традиционный тайский десерт, который стал популярным в тайских ресторанчиках по всему миру. Его основной ингредиент – длиннозёрный клейкий рис (по-корейски чапсари, чапсаль) или липкий рис, популярен в Корее, Японии, Вьетнаме. При приготовлении примерно такой же, который используется для приготовления японских моти или корейских Тток. Рис варят на пару, смешивают с подслащённым кокосовым молоком и подают с ломтиками спелого манго.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. клейкого риса
  • 1,5 ст. кокосового молока
  • 1/3 ст. сахара
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 3 больших манго, очищенных и нарезанных кусочками по 2,5 см.
  • Специальное оборудование: бамбуковая пароварка



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, молоко кокосовое, манго

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите рис в 4 ст. воды на 8 часов или на ночь. Слейте воду.
  2. Застелите бамбуковую пароварку чистым кухонным полотенцем или салфеткой для приготовления на пару, затем засыпьте в неё замоченный рис. Уложите края полотенца на рис и накройте пароварку крышкой.

  3. Поместите пароварку в вок или кастрюлю с кипящей водой (вода не должна касаться дна пароварки) и варите рис на сильном огне до полной готовности, 20–30 минут.
  4. Тем временем в кастрюле смешайте кокосовое молоко, сахар и щепотку соли и доведите до кипения, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Выключите огонь.
  5. Переложите клейкий рис в миску. Влейте три четверти кокосового молока, хорошо перемешайте, чтобы смесь получилась однородной. Дайте рису настояться 20–30 минут.
  6. Кокосовый соус: Растворите кукурузный крахмал в 1 ст. л. воды, затем смешайте кашицу с оставшимся кокосовым молоком. Доведите до кипения, чтобы молоко загустело, затем выключите огонь. Подавайте рис с нарезанным манго, сверху полейте кокосовым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования