Пудэ-чигэ: Корейская армейская солянка


Голосов: 1

Как приготовить - Пудэ-чигэ: Корейская армейская солянка
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 948, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 16 г., белки 50 г., углеводы 80 г., клетчатка 10 г., холестерин 126 мг., натрий 3728 мг., сахар 7 г.


Популярное южно-корейское горячее блюдо пудэ-чигэ (или армейская солянка) появилось в годы после корейской войны, когда еды было мало, и местное население готовило солянку из переработанного мяса, например, консервированной ветчины SPAM, тушёнки и консервированных бобов, поставлявшихся с американских военных баз. Ингредиенты солянки могут варьироваться в зависимости от рецепта, но самый вкусных пудэ-чигэ получается на домашнем бульоне. Подавайте солянку горячей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус

  • 0,5 ст. кочукару (корейского перца чили)
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. рыбного соуса
  • 3 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ст. л. мирина
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара

Бульон

  • 0,5 ст. сушёных анчоусов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 кусок (5 см.) дайкона
  • 1 кусок (5 см.) комбу
  • Половина лука

Топпинги

  • 170 гр. тонких ломтиков ветчины SPAM
  • 10 коктейльных колбасок
  • 6 полосок бекона, разрезанных пополам
  • 220 гр. тонких ломтиков твёрдого тофу
  • 220 гр. тток (корейских рисовых пирожков)
  • 220 гр. консервированной свинины с фасолью
  • 1 ст. кимчи
  • Половина лука, тонко нарезанная
  • 1 упаковка (100 гр.) лапши быстрого приготовления
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. водяного кресса (примерно 1 пучок)
  • Пропаренный рис, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус:

    В миске среднего размера смешайте кочукару, соевый соус, рыбный соус, чеснок, мирин, кунжутное масло, сахар, 1 ч. соли и 0,5 ч. чёрного перца. Взбейте венчиком, накройте полиэтиленовой плёнкой и отложите в сторону.
  2. Бульон:

    В кастрюле среднего размера смешайте сушёные анчоусы, чеснок, дайкон, комбу, лук и залейте 2 л. воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите в течение 25 минут. Процедите в миску или кастрюлю и выбросьте твёрдые ингредиенты.

  3. Начинка:

    Разложите ветчину, коктейльные колбаски, бекон, тофу, тток, свинину с фасолью, кимчи и нарезанный лук на большой сковороде с низкими стенками. Налейте соус в середину кастрюли, не помешивая. Нагрейте на сильном огне в течение 5 минут. Добавьте достаточно бульона, чтобы покрыть все ингредиенты (возможно, вам не понадобится весь бульон), доведите до кипения и варите на сильном огне в течение 5 минут. Аккуратно смешайте соус с бульоном. Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшийся бульон. Варите на медленном огне ещё 10 минут, затем добавьте лапшу и готовьте, пока лапша не станет мягкой, 4-5 минут. Снимите с огня и посыпьте моцареллой, зелёным луком и водяным крессом. Подавайте с отваренным на пару рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования