Ттокпокки в соевом соусе


Голосов: 1

Как приготовить - Ттокпокки в соевом соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 314, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 8 г., белки 19 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин 58 мг., натрий 1052 мг., сахар 4 г.


Этот рецепт ттокпокки в соевом соусе создан по мотивам гунджун ттокпокки (королевских ттокпокки), который восходит к корейской династии Чосон. Жевательные рисовые шарики обжариваются с говядиной и овощами и пропитываются пикантным соусом. Блюдо быстро готовится и подходит как на каждый день, так и для особого случая.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. ттока (пирожок из клейкого риса)
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 340 гр. тонко нарезанного стейка рибай (пулькоги)
  • Половина большой луковицы, тонко нарезанная
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 8 грибов шиитаке, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 6 перьев зелёного лука, нарезанных кусочками по 2 см.
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • Поджаренные семена кунжута для посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, грибы шиитаке, перец сладкий, устричный соус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите тток в холодной воде на 30 минут, разъединив все слипшиеся кусочки. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Смешайте в небольшой миске соевый соус, чеснок, рисовый уксус и 1 ст. воды.

  3. В большой сковороде или воке на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте стейк рибай и жарьте, часто помешивая, 2–3 минуты. Палочками для еды порвите крупные куски на более мелкие кусочки.
  4. Добавьте тток и лук и перемешайте. Добавьте смесь соевого соуса и готовьте, периодически помешивая, чтобы не подгорело, пока тток не станет мягким и жидкость почти не выпарится, 8–10 минут.
  5. Добавьте сладкий перец, грибы, устричный соус и чёрный перец горошком. Готовьте, добавив немного воды, если тток начнет прилипать, пока овощи не станут мягкими, 4–5 минут. Добавьте зелёный лук и готовьте, пока он не завянет, 2–3 минуты.
  6. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло. Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования