Ттокпокки в соевом соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 314, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 8 г., белки 19 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин 58 мг., натрий 1052 мг., сахар 4 г.
Калории 314, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 8 г., белки 19 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин 58 мг., натрий 1052 мг., сахар 4 г.
Этот рецепт ттокпокки в соевом соусе создан по мотивам гунджун ттокпокки (королевских ттокпокки), который восходит к корейской династии Чосон. Жевательные рисовые шарики обжариваются с говядиной и овощами и пропитываются пикантным соусом. Блюдо быстро готовится и подходит как на каждый день, так и для особого случая.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. ттока (пирожок из клейкого риса)
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 340 гр. тонко нарезанного стейка рибай (пулькоги)
- Половина большой луковицы, тонко нарезанная
- 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 8 грибов шиитаке, тонко нарезанных
- 1 ст. л. устричного соуса
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 6 перьев зелёного лука, нарезанных кусочками по 2 см.
- 1 ч. л. кунжутного масла
- Поджаренные семена кунжута для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, грибы шиитаке, перец сладкий, устричный соус
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите тток в холодной воде на 30 минут, разъединив все слипшиеся кусочки. Слейте воду и отложите в сторону.
- Смешайте в небольшой миске соевый соус, чеснок, рисовый уксус и 1 ст. воды.
- В большой сковороде или воке на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте стейк рибай и жарьте, часто помешивая, 2–3 минуты. Палочками для еды порвите крупные куски на более мелкие кусочки.
- Добавьте тток и лук и перемешайте. Добавьте смесь соевого соуса и готовьте, периодически помешивая, чтобы не подгорело, пока тток не станет мягким и жидкость почти не выпарится, 8–10 минут.
- Добавьте сладкий перец, грибы, устричный соус и чёрный перец горошком. Готовьте, добавив немного воды, если тток начнет прилипать, пока овощи не станут мягкими, 4–5 минут. Добавьте зелёный лук и готовьте, пока он не завянет, 2–3 минуты.
- Снимите с огня и добавьте кунжутное масло. Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты