Пудэ-ччиге на костре (Корейская армейская похлебка)


Голосов: 1

Как приготовить - Пудэ-ччиге на костре (Корейская армейская похлебка)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 814, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 14 г., белки 36 г., углеводы 75 г., клетчатка 7 г., холестерин 71 мг., натрий 2962 мг., сахар 5 г.


Пудэ-ччиге, или армейское рагу, считается типичной походной едой в Корее. Разнообразные ингредиенты этого блюда можно хранить в переносном холодильнике или при комнатной температуре в течение длительного времени, и их удобно брать в поход. В этом рецепте этап приготовления бульона пропущен, но при желании можно смешать соус пудэ-ччиге заранее, чтобы в походе на костре выложить все ингредиенты по очереди в казан и приготовить вкусный ароматный ужин на большую компанию.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус пудэ-ччиге

  • 0,5 ст. кочхуджан (корейской ферментированной чили пасты)
  • 1/4 ст. рассола от кимчи
  • 2 ст. л. твенджан (корейской ферментированной соевой пасты)
  • 2 ст. л. кочукару
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. мирина
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. гук-ганджанга (корейского соевого соуса)
  • 1/4 ч. л. молотого белого перца
  • 10 зубчиков чеснока, измельчённых

Топпинги

  • 1 ст. крупно нарезанной кимчи
  • 8 полосок бекона, нарезанных
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 1 средний лук-порей (только белая и светло-зелёная части), мелко нарезанный
  • 1 твёрдый тофу весом 450 гр., тонко нарезанный
  • 1 банка (340 гр.) консервированной ветчины, нарежьте ломтиками
  • 5 сосисок, нарезанных наискосок
  • 3 упаковки по 120 гр. лапши быстрого приготовления
  • 220 гр. цилиндрических тток (корейских рисовых палочек), промойте
  • 2 ломтика моцареллы
  • Нарезанный зелёный лук или перец фресно для посыпки, по желанию
  • Отварной рис, для подачи
  • Специальное оборудование: походный чугунный казан объёмом 6 л.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лапша рамэн, тофу, лук-порей, кимчи

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус пудэ-ччиге:

    В миске среднего размера смешайте кочхуджан, рассол, твенджан, кочукару, чесночный порошок, луковый порошок, мирин, рыбный соус, гук-ганджанг, белый перец и чеснок и перемешайте ложкой. Отложите. Если готовите заранее, переложите в контейнер, плотно закройте и поставьте в холодильник до завтра.

    Корейский соевый соус для супа изготавливается из ферментированной соевой пасты и имеет больший вкус, чем обычный соевый соус.
  2. Топпинги:

    Разведите костёр и дайте ему прогореть, чтобы было много горячих углей.

  3. Выложите кимчи, бекон, лук-порей и соус пудэ-ччиге отдельными порциями на дно казана. Выложите ломтиками тофу, ветчину и сосиски поверх первого слоя. Осторожно влейте 7 ст. воды. Накройте кастрюлю и поставьте на угли.

    Пудэ-ччиге лучше всего готовить из зрелой или полностью ферментированной кимчи.
  4. Доведите до кипения и готовьте, при необходимости снимая ложкой пену и жир, пока бульон не станет ярким и густым из-за соуса, примерно 5 минут. Попробуйте и подсолите по вкусу. При необходимости добавьте ещё по 0,5 ст. воды. Бульон должен быть достаточно солёным, так как добавленные затем крахмалистые ингредиенты смягчат вкус.
  5. Добавьте лапшу и тток, накройте и варите, пока рамен они не станут мягкими, 4–5 минут, выложив ломтики моцареллы поверх лапши за минуту до готовности. Снимите с огня. Посыпьте зелёным луком или перцем чили, если используете, и подавайте с рисом.

    Корейский суп Пудэ-ччиге – это блюдо в одной кастрюле на большую компанию, с лапшой быстрого приготовления и консервированной ветчиной, украшенное рисовыми палочками и зелёным луком. Вместо говяжьего бульона в рецепте использован бекон, чтобы быстро приготовить бульон. А добавление рыбного соуса и кочхуджан дополнительно ароматизируют бульон, и исключают приготовление бульона из анчоусов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования