Кирым ттокпокки (Корейские жареные рисовые палочки в соусе)


Голосов: 1

Как приготовить - Кирым ттокпокки (Корейские жареные рисовые палочки в соусе)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 673, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 14 г., углеводы 141 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 1086 мг., сахар 16 г.


Кирым ттокпокки в переводе с корейского означает «рисовые палочки с маслом» и являются стрит-фудом. В отличие от блюда ттокпокки, тушёного в пасте кочхуджан, этот вариант представляет собой сухое соте из рисовых палочек тток (также называются токпокки), политых соевым соусом или более острым маринадом с кочукару. В результате рисовые палочки получаются очень жевательными, с насыщенным вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тток

  • 900 гр. цилиндрических тток (корейских рисовых палочек), их можно приобрести в специализированных азиатских магазинах или на Ozon
  • 3 ст. л. нейтрального растительного масла

Маринад из соевого соуса

  • 2 ст. л. + 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 4 зубчика чеснока, натрите
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла

Маринад с кочукару

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. крупного кочукару (корейские хлопья чили)
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. мелкого кочукару (корейские хлопья чили)
  • 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 4 зубчика чеснока, натрите
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соевый соус, перец красный хлопьями, кукурузная патока

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно-сильном огне доведите воду до кипения. Тем временем приготовьте маринады.
  2. Маринад из соевого соуса:

    Смешайте сахар, соевый соус, кукурузный сироп, чеснок и кунжутное масло в большой миске и отложите в сторону.

  3. Маринад с кочукару:

    Смешайте в большой миске соевый соус, сахар, кочукару, кукурузный сироп, чеснок и кунжутное масло и отложите в сторону.
  4. Тток:

    Добавьте ттеок в кипящую воду и варите, постоянно помешивая, чтобы ничего не прилипло ко дну кастрюли, пока они не станут мягче, около 2 минут. Слейте воду и равномерно распределите тток между маринадами. Перемешайте. Если палочки слиплись, отделите их и хорошо перемешайте.

    Примечание

    Тток – это корейские рисовые палочки, используются как полуфабрикат в различных блюдах, их можно тушить или жарить и подавать в соусе, чтобы придать желаемый вкус, и в течение года их едят по разному поводу.
  5. В сковороде (30 см.) с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. нейтрального масла. Добавьте тток в маринаде с соевым соусом и готовьте, аккуратно и постоянно помешивая двумя деревянными ложками, не разрывая и не ломая палочки, пока жидкость не выпарится и тток не станут глянцевыми, примерно 5 минут. Переложите на одну сторону сервировочной тарелки, оставив другую сторону пустой для тток с кочукару.
  6. Протрите сковороду дочиста и нагрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте тток с кочукару и точно так же обжарьте, пока тток не станет тёмно-красным и ароматным, примерно 5 минут. Кочукару может легко подгореть, поэтому важно постоянно помешивать. Переложите на пустую сторону сервировочной тарелки и сразу подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования