Жареный картофель с курицей по-техасски


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный картофель с курицей по-техасски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Мелко нарезанный картофель обжаривают с луком и сладким перцем до золотистой корочки, а затем смешивают с пряной запечённой курицей и подают на хрустящих тортильях с яичницей под густым сырным соусом. Идеально как для плотного позднего завтрака, так и для ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без костей
  • Порошок чили
  • Чесночный порошок
  • Молотый чёрный перец
  • 4 картофелины, нарезанные кубиками
  • 110 гр. сливочного масла, разделите
  • 6 зелёных сладких перцев, порубленных
  • 2 красных сладких перца, порубленных
  • 4 луковицы, порубленные
  • Масло для жарки во фритюре + дополнительно для жарки яиц
  • 16 маленьких кукурузных тортилий (15 см.)
  • 1 ст. муки
  • 3 ст. молока
  • 1 нарезанный перец хабанеро (по желанию)
  • 4 ст. тёртого сыра, любого
  • 8 яиц
  • Каджунская приправа (рекомендовано: Tony Chachere's), по вкусу
  • Ломтики авокадо для подачи
  • Кружки помидоров для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Посыпьте курицу чесночным порошком, порошком чили и чёрным перцем. Выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Запекайте курицу до готовности, примерно 45 минут. Переложите на разделочную доску и мелко нарежьте.
  2. В сковороду среднего размера положите картофель и 55 гр. сливочного масла и жарьте до мягкости. Выложите картофель из сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду зелёный сладкий перец и лук и жарьте, пока он не станет чуть мягче.

  3. Нагрейте масло во фритюрнице и обжарьте тортильи до хрустящей корочки. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  4. В большую кастрюлю насыпьте муку и добавьте оставшиеся 55 гр. сливочного масла. Обжаривайте муку в течение 5 минут, постоянно помешивая. Медленно влейте молоко и готовьте, пока смесь слегка не загустеет. Добавьте нарезанный перец хабенеро. Добавьте тёртый сыр и готовьте, пока сырный соус не станет однородным.
  5. Смажьте большую сковороду маслом и добавьте яйца. Пожарьте яичницу-глазунью.
  6. В большую кастрюлю добавьте картофель, смесь сладкого перца и нарезанную курицу. Посыпьте каджунской приправой. Перемешайте картофельную смесь на слабом огне, чтобы полностью прогреть.
  7. Выложите 4 тортильи на тарелку стопками по 2 штуки. Выложите немного куриной смеси поверх обеих стопок.
  8. Сверху на каждую стопку выложите по одной яичнице и сбрызните сырным соусом. Повторите то же самое с оставшимися тортильями, яйцами и соусом. Дополните каждую порцию ломтиками авокадо и помидоров. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования