Остро-сладкий жареный рис с курицей и кешью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 397, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 25 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 137 мг., натрий 644 мг., сахар 2 г.
Калории 397, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 25 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 137 мг., натрий 644 мг., сахар 2 г.
Азиатский жареный рис – отличный способ использовать остатки отварного риса после вчерашнего ужина. Масло чили и свежий имбирь делают вкус жареного риса с кешью и курицей ярким и пикантным. В приготовлении используются куриные бёдра, а значит, они в любом случае будут сочными и нежными, даже небольшие кусочки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большое яйцо, взбитое
- 2 куриных бедра без костей и кожи, нарезанных кусочками толщиной 1 см.
- 1 ст. тёртой моркови
- 1 ст. л. азиатского сладкого соуса чили
- 1 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
- 1 ч. л. соевого соуса
- 3 ст. холодного отварного длиннозёрного белого риса
- 1-1,5 ч. л. азиатского масла чили
- 2 ст. л. жареных солёных орехов кешью
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, яйца, морковь, рис длиннозерный, чили-масло, орехи кешью, соус чили
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большую сковороду или вок с антипригарным покрытием на сильном огне, а затем добавьте 1 с. л. масла. Когда масло начнёт дымиться, добавьте яйцо и вращайте сковороду, чтобы получился плоский яичный блинчик, застывший только наполовину, примерно 10 секунд; выложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду курицу, посыпьте 1/4 ч. л. соли и готовьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневой корочки и готовности, около 4 минут. Переложите в миску. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла, затем добавьте морковь, сладкий соус чили, имбирь, соевый соус и 1/4 ч. л. соли и готовьте, постоянно помешивая, пока морковь не станет хрустяще-нежной, 1-2 минуты.
- Добавьте рис, помешивая и разбивая комочки, и распределите его по сковороде. Жарьте, пока не прогреется, около 3 минут. Верните яйцо, курицу и все соки в сковороду и готовьте, помешивая и разбивая яйцо, чтобы оно тщательно перемешалось, около 1 минуты. При необходимости посолите. Добавьте масло чили, посыпьте орехами кешью и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты