Остро-сладкий жареный рис с курицей и кешью


Голосов: 2

Как приготовить - Остро-сладкий жареный рис с курицей и кешью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 397, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 25 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 137 мг., натрий 644 мг., сахар 2 г.


Азиатский жареный рис – отличный способ использовать остатки отварного риса после вчерашнего ужина. Масло чили и свежий имбирь делают вкус жареного риса с кешью и курицей ярким и пикантным. В приготовлении используются куриные бёдра, а значит, они в любом случае будут сочными и нежными, даже небольшие кусочки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 2 куриных бедра без костей и кожи, нарезанных кусочками толщиной 1 см.
  • 1 ст. тёртой моркови
  • 1 ст. л. азиатского сладкого соуса чили
  • 1 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 3 ст. холодного отварного длиннозёрного белого риса
  • 1-1,5 ч. л. азиатского масла чили
  • 2 ст. л. жареных солёных орехов кешью



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую сковороду или вок с антипригарным покрытием на сильном огне, а затем добавьте 1 с. л. масла. Когда масло начнёт дымиться, добавьте яйцо и вращайте сковороду, чтобы получился плоский яичный блинчик, застывший только наполовину, примерно 10 секунд; выложите на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду курицу, посыпьте 1/4 ч. л. соли и готовьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневой корочки и готовности, около 4 минут. Переложите в миску. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла, затем добавьте морковь, сладкий соус чили, имбирь, соевый соус и 1/4 ч. л. соли и готовьте, постоянно помешивая, пока морковь не станет хрустяще-нежной, 1-2 минуты.

  3. Добавьте рис, помешивая и разбивая комочки, и распределите его по сковороде. Жарьте, пока не прогреется, около 3 минут. Верните яйцо, курицу и все соки в сковороду и готовьте, помешивая и разбивая яйцо, чтобы оно тщательно перемешалось, около 1 минуты. При необходимости посолите. Добавьте масло чили, посыпьте орехами кешью и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования