Жареный картофель в кожуре рисоль с зеленью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 274, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 4 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 46 мг., натрий 454 мг., сахар 2 г.
Калории 274, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 4 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 46 мг., натрий 454 мг., сахар 2 г.
Рисоль – это французская техника, при которой мелкий молодой картофель отваривают целиком, а затем обжаривают в большом количестве сливочного масла, пока он не станет золотистым со всех сторон. Картофель рисоль отличает восхитительная хрустящая кожица и нежная, почти кремовая серединка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. небольшого (примерно 4 см.) картофеля с красной кожурой
- 2 ст. л. + 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. + 2 ст. л. размягчённого сливочного масла
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 2 ст. л. тонко нарезанного свежего зелёного лука
- 0,5 ч. л. чёрного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, лук зеленый, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле смешайте картофель с 2 ст. л. соли. Добавьте воды, чтобы она покрыла картофель, и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, 10–15 минут. Откиньте на дуршлаг.
- В кастрюле на умеренно-сильном огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте картофель и жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, 10–12 минут.
- В миске среднего размера смешайте картофель, петрушку, зелёный лук, перец и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и 3/4 ч. л. соли; перемешайте, чтобы покрыть.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Похожие рецепты