Эмпанадас с ежевикой и земляникой по-техасски


Голосов: 1

Как приготовить - Эмпанадас с ежевикой и земляникой по-техасски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1554, всего жиров 109 г., насыщенные жиры 25 г., белки 22 г., углеводы 124 г., клетчатка 6 г., холестерин 105 мг., натрий 884 мг., сахар 24 г.


Эти хрустящие техасские пирожки с нежной начинкой из ягод козьего сыра покорят всех своим потрясающим вкусом и текстурой. Эмпанадас готовятся из свежей ежевики и земляники. Просто смешайте ягоды с сахаром и козьим сыром и наполните начинкой кружки теста. Пирожки жарятся во фритюре, а для красивой подачи присыпьте их сахарной пудрой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. кулинарного жира
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. ежевики
  • 1 ст. земляники, крупно порубленной
  • 0,5 ст. козьего сыра
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. воды
  • Арахисовое масло для жарки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, ежевика, сыр козий, Арахисовое масло

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте жир и разомните его вручную, пока смесь не станет похожа на кукурузную муку. Добавьте куриный бульон и замесите тесто. Дайте ему постоять под крышкой в холодильнике минимум 30 минут.
  2. Тем временем приготовьте начинку: Смешайте в миске ежевику, землянику, козий сыр и сахар.

  3. Когда тесто остынет, на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте его скалкой в пласт толщиной 0,5 см. С помощью вырубки диаметром 10 см. вырежьте из теста круги. Выложите 1 ст. л. с горкой начинки в центр каждого круга теста.
  4. В небольшой миске взбейте яйца с водой. Смажьте яичной смесью края теста. Сложите тесто поверх начинки пополам. Обожмите края зубцами вилки, чтобы плотно запечатать тесто.
  5. Наполните сковороду наполовину арахисовым маслом и нагрейте его до 175°С.
  6. Обжаривайте эмпанадас до золотисто-коричневой корочки, примерно 6-8 минут, время от времени переворачивая их щипцами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования