Жареный рис с курицей и грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 373, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 25 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 137 мг., натрий 618 мг., сахар 1 г.
Калории 373, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 25 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 137 мг., натрий 618 мг., сахар 1 г.
Для приготовления этого жареного риса с грибами шиитаке возьмите куриные бёдра без кожи и костей. Они будут оставаться сочными, даже если вы их случайно пережарите. Приправьте рис соевым соусом, кунжутным маслом и свежим имбирём и наслаждайтесь азиатским жареным рисом во всём его великолепии!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большое яйцо, взбитое
- 2 куриных бедра без кожи и костей, нарезанных кусочками по 1 см.
- 1,5 ст. тонко нарезанных грибов шиитаке (ножки удалите)
- 1 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
- 1 ч. л. шаосиньского вина или сухого хереса
- 1 ч. л. соевого соуса
- 3 ст. холодного отваренного длиннозёрного риса
- 2 ч. л. поджаренного кунжута
- Тонко нарезанный зелёный лук, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, рис длиннозерный, яйца, соевый соус, херес, имбирь корень, грибы шиитаке, лук зеленый, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или вок на сильном огне, а затем добавьте 1 ст. л. растительного масла. Когда масло начнёт дымиться, добавьте яйцо и вращайте сковороду, чтобы получился плоский яичный блин, наполовину застывший, примерно 10 секунд; переложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду курицу, посыпьте 1/4 ч. л. соли и жарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневой корочки, чтобы курица едва прожарилась, около 4 минут. Переложите в миску. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, затем добавьте грибы шиитаке и жарьте, постоянно помешивая, до золотистой корочки, примерно 3 минуты. Добавьте имбирь, шаосиньское вино, соевый соус и 1/4 ч. л. соли и мешайте, пока имбирь не станет мягким, 1-2 минуты.
- Добавьте рис, помешивая, чтобы разбить комки, и распределите его на сковороде. Готовьте, пока рис полностью не прогреется, примерно 3 минуты. Верните яйцо, курицу и все выделившиеся соки в сковороду и готовьте, помешивая и разбивая яйцо, чтобы тщательно распределить все ингредиенты, около 1 минуты. При необходимости подсолите по вкусу. Сбрызните кунжутным маслом, посыпьте зелёным луком и подавайте к столу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты