Идеальный жареный картофель по-деревенски во фритюре


Голосов: 1

Как приготовить - Идеальный жареный картофель по-деревенски во фритюре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 497, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 42 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 623 мг., сахар 2 г.


Чтобы картофель в кожуре получился идеально золотистым и хрустящим снаружи, а внутри – нежным, кремовым, Ри Драммонд сначала отваривает его, а затем жарит во фритюре. Здесь важно не переполнять кастрюлю, поэтому жарьте двумя или тремя партиями, чтобы у каждого кусочка было достаточно места в масле, и он покрылся красивой корочкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,3 кг. мелкого картофеля Юкон-Голд (с тонкой кожурой и желтоватой мякотью), тщательно вымытого и разрезанного на четвертинки
  • 1 ст. л. хлопьев морской соли
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • Растительное масло для жарки
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1/4 ст. нарезанного чеснока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой, на умеренно-сильном огне доведите до кипения и убавьте огонь. Варите, пока он не станет мягким, 8–10 минут. Слейте воду и переложите картофель на противень. Дайте постоять 10 минут, чтобы выпарилась лишняя вода.
  2. Смесь специй: В небольшой миске смешайте морскую соль, перец, копчёную паприку, кайенский перец и луковый порошок.

  3. Налейте в большой казан 5 см. масла и нагрейте на среднем огне до 190°С. Аккуратно добавьте половину картофеля и обжаривайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, 4–5 минут. Непосредственно перед тем, как вынимать картофель, добавьте в масло веточку розмарина и половину нарезанного чеснока и готовьте в течение 15 секунд.
  4. С помощью сита переложите картофель в миску среднего размера. Перемешайте с половиной смеси специй, затем переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, розмарином, чесноком и смесью специй.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования