Коктейль с горящим лимоном


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль с горящим лимоном
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 173, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 17 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 14 мг., сахар 16 г.


Этот коктейль от Джады де Лаурентис поразит ваших гостей одним своим видом. Прямо перед подачей она поджигает ром в плавающей лимонной корке в бокале, создавая впечатляющую картину, как первоклассный бармен.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 30 мл. ликёра из горького апельсина, такого как «Апероль»
  • 30 мл. белого рома
  • 15 мл. свежевыжатого лимонного сока, из половины лимона, корку не выбрасывайте
  • 20 мл. простого сахарного сиропа
  • 7–15 мл. рома (75,5%)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апероль, ром, сироп, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте апельсиновый ликёр, белый ром, лимонный сок и сироп в шейкере, наполненном льдом. Взбалтывайте в течение 30 секунд. Процедите в бокал «рокс» или в большой бокал-купе.
  2. Положите лимонную корку в бокал и заполните ромом крепостью 75,5%. С помощью длинной спички очень осторожно подожгите ром. Чтобы погасить пламя, ложкой погрузите лимон в коктейль.

  3. Техника безопасности: для приготовления этого коктейля выделите специально отведённое место подальше от детей и всего легковоспламеняющегося. Поджигайте ром длинной спичкой и обязательно погасите пламя перед тем, как пить коктейль.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования