Лазанья с мускатной тыквой и беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Лазанья с мускатной тыквой и беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 22 порций
Калории 305, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 13 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 49 мг., натрий 347 мг., сахар 4 г.


Итальянская фонтина – это плавкий сыр с насыщенным островатым вкусом. В этой лазанье он великолепно сочетается со сладкой мускатной тыквой и солёными кусочками жареного бекона. Несмотря на отсутствие мяса, лазанья получается очень сытной и вкусной. А её изюминка – хрустящая корочка из панировочных сухарей и пармезана.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. л. муки
  • 6 толстых ломтиков бекона, нарезанных кубиками
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. порубленного свежего шалфея
  • 3/4 ч. л. сухой итальянской приправы
  • 2,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. тёртого пармезана
  • 220 гр. свежей моцареллы, натёртой
  • 220 гр. сыра фонтина, натёртого
  • 21 лист лазаньи, не требующей варки (из упаковки 450 гр.)
  • 2 мускатные тыквы, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1/4 ст. панировочных сухарей



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Смешайте в небольшой миске масло и муку, чтобы получилась паста. Пожарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, примерно 10 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте со сковороды почти весь жир, оставив 2 ст. л.

  3. Добавьте в сковороду лук и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 4 минуты. Добавьте чеснок, петрушку, шалфей и итальянскую приправу и готовьте, пока чеснок не станет мягким, примерно 1 минуту. Добавьте по 1 ч. л. соли и чёрного перца. Добавьте молоко и жирные сливки, доведите до кипения. Вмешайте масляную пасту и варите до загустения, примерно 6 минут. Снимите с огня, вмешайте 0,5 ст. пармезана и бекон.
  4. Смешайте моцареллу и фонтину в миске. Распределите 0,5 ст. сливочного соуса на дне формы для выпечки размером 22х32 см.; сверху выложите 3 листа лазаньи. Сверху выложите внахлёст слой ломтиков тыквы, затем – ещё 0,5 ст. соуса и 1/3 ст. смеси моцареллы и фонтины.
  5. Повторите слои ещё 5 раз (лапша, тыква, соус, сыр), используя всю мускатную тыкву. Сверху выложите оставшиеся 3 листа лазаньи, затем – оставшийся соус и смесь моцареллы и фонтины. Накройте фольгой и запекайте, пока тыква не станет мягкой, 35-40 минут.
  6. Смешайте панировочные сухари с оставшейся 1/4 ст. пармезана; посыпьте на лазанью. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, 15 минут. Дайте остыть 10 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования