Засахаренный бекон со вкусом текилы и анчо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 16 слайсов
Сложность: легко
Количество: 16 слайсов
Сладко-пряный засахаренный бекон со жгучими нотками кайенского перца – это любимая многими закуска, которая хорошо идёт под алкогольные напитки, в том числе к пиву. Перед засахариванием ломтики бекона несколько часов выдерживаются в текиле, благодаря чему становятся нежнее и приобретают вкус. Посыпьте их коричневым сахаром со специями и запеките в духовке, пока сахарная смесь не превратится в глазурь. Дайте бекону остыть, прежде чем пробовать, чтобы не обжечься растопленным сахаром.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. бекона
- 1 ст. текилы
- 1 ч. л. молотого перца анчо
- 1/4 ч. л. с горкой кайенского перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, текила, сахар коричневый, перец анчо, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите 450 гр. бекона в 1 ст. текилы и поставьте в холодильник на 2-8 часов. Слейте текилу и обсушите бекон.
- Разогрейте духовку до 175°С. На большой тарелке смешайте 1 ст. светло-коричневого сахара, 1 ч. л. молотого перца анчо и 1/4 ч. л. с горкой кайенского перца; распределите ровным слоем.
- Обваляйте полоски бекона в сахарной смеси, вдавливая, чтобы она прилипла. Разложите покрытый бекон на двух застеленных пергаментом противнях. Посыпьте оставшейся сахарной смесью.
- Запекайте в течение 15 минут, переверните бекон и продолжайте запекать, пока он не станет золотистым и глазированным, ещё 15-20 минут (бекон всё ещё будет гибким). Переложите на решётку и дайте остыть; бекон затвердеет, но не будет очень хрустящим.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты