Засахаренный бекон со вкусом текилы и анчо


Голосов: 1

Как приготовить - Засахаренный бекон со вкусом текилы и анчо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 16 слайсов

Сладко-пряный засахаренный бекон со жгучими нотками кайенского перца – это любимая многими закуска, которая хорошо идёт под алкогольные напитки, в том числе к пиву. Перед засахариванием ломтики бекона несколько часов выдерживаются в текиле, благодаря чему становятся нежнее и приобретают вкус. Посыпьте их коричневым сахаром со специями и запеките в духовке, пока сахарная смесь не превратится в глазурь. Дайте бекону остыть, прежде чем пробовать, чтобы не обжечься растопленным сахаром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. бекона
  • 1 ст. текилы
  • 1 ч. л. молотого перца анчо
  • 1/4 ч. л. с горкой кайенского перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите 450 гр. бекона в 1 ст. текилы и поставьте в холодильник на 2-8 часов. Слейте текилу и обсушите бекон.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. На большой тарелке смешайте 1 ст. светло-коричневого сахара, 1 ч. л. молотого перца анчо и 1/4 ч. л. с горкой кайенского перца; распределите ровным слоем.

  3. Обваляйте полоски бекона в сахарной смеси, вдавливая, чтобы она прилипла. Разложите покрытый бекон на двух застеленных пергаментом противнях. Посыпьте оставшейся сахарной смесью.
  4. Запекайте в течение 15 минут, переверните бекон и продолжайте запекать, пока он не станет золотистым и глазированным, ещё 15-20 минут (бекон всё ещё будет гибким). Переложите на решётку и дайте остыть; бекон затвердеет, но не будет очень хрустящим.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования