Ахиако: Колумбийский картофельный суп с курицей и кукурузой


Голосов: 1

Как приготовить - Ахиако: Колумбийский картофельный суп с курицей и кукурузой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 500, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 9 г., белки 26 г., углеводы 27 г., клетчатка 7 г., холестерин 136 мг., натрий 877 мг., сахар 5 г.


Ахиако – традиционный колумбийский суп, который можно отведать в любом ресторане по всей Боготе. Один из его основных ингредиентов – картофель. Обычно в суп добавляют несколько видов картофеля, часто три, но в этом рецепте используется жёлтый (Юкон-Голд) и фиолетовый (можно заменить красным). Картофель, развариваясь, загущает суп, и он становится очень аппетитным. Другие ингредиенты ахиако – это измельчённая курица, нарезанные шайбами початки кукурузы, каперсы и острый соус ахи. Подаётся суп с ломтиками авокадо, свежей кинзой и ложкой сметаны.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриных окорочка (всего примерно 1,5 кг.)
  • 1 ст. лука, нарезанного кубиками (примерно 1 средний лук)
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 лавовый лист
  • 1 пучок свежей кинзы, стебли крупно порубите, 1 ст. листьев отложите
  • 1 пучок зелёного лука, крупно порубите белые части отдельно от зелёных
  • 1-2 ч. л. острого соуса хабанеро
  • 3 помидора, очищенных от сердцевин и семян и порубленных (примерно 1 и 1/4 ст.)
  • 450 гр. смеси жёлтого и фиолетового (или красного) картофеля, разрежьте на 4 части и нарежьте кусками по 2 см.
  • 1 початок кукурузы, разрезанный на кружки толщиной 1 см.
  • 1 - 2 авокадо, тонко нарезанных, для подачи
  • 0,5 ст. сметаны или крем-фреш, для подачи
  • 1/4 ст. каперсов, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле объёмом 5 л. смешайте курицу, 1.5 ч. л. соли и 8 ст. воды, чтобы покрыть курицу. Доведите до кипения, убавьте огонь и снимите с поверхности пену. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, стебли кинзы и белую часть зелёного лука. Варите бульон при слабом кипении, частично накрыв крышкой, пока курица не станет мягкой и будет легко прокалываться ножом, 35-40 минут. Переложите курицу в миску, чтобы она остыла, примерно на 10 минут.
  2. Тем временем приготовьте соус ахи:


    В кухонном комбайне смешайте зелёный лук, острый соус, помидоры, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. листьев кинзы и взбейте до консистенции грубого соуса. Отложите в сторону. Или же все ингредиенты можно порубить вручную и перемешать.

  3. Добавьте картофель в суп вместе с 1 и 1/4 ч. л. соли. Накройте крышкой, снова доведите до кипения и варите ещё 10 минут.
  4. Тем временем снимите куриное мясо с костей и измельчите руками или двумя вилками на кусочки (кости и кожу выбросьте). Отложите.
  5. Добавьте кукурузу в суп и варите, пока кукуруза и картофель не станут мягкими при прокалывании ножом, 3-4 минуты. Верните куриное мясо обратно в суп и снова доведите его до медленного кипения. При необходимости подсолите по вкусу.
  6. Разлейте суп в 6 тарелок и подавайте с нарезанным авокадо, сметаной, каперсами, соусом ахи и оставшимися листьями кинзы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования