Заморозка: Стир-фрай с курицей карри


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Заморозка: Стир-фрай с курицей карри

Овощи для жарки в технике стир-фрай невероятно популярны для ужина среди рабочей недели. Они продаются уже нарезанными и упакованными: остаётся только выложить на сковороду. Но с этим рецептом, потратив немного времени на заготовку, вы обеспечите себе не просто стир-фрай, а настоящий ужин в индийском стиле, быстрый, вкусный и полезный. Кусочки куриной грудки вместе с цветной капустой и зелёным горошком заливаются пряным маринадом на основе кокосового молока, и всё замораживается до готовности к приготовлению. Идеальный ужин после насыщенного дня.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4
Калории 1381, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 25 г., белки 72 г., углеводы 151 г., клетчатка 13 г., холестерин 105 мг., натрий 2238 мг., сахар 13 г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (425 гр.) кокосового молока
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 - 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 куска по 5 см. корня имбиря, очистите и натрите
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 1 пакет (280 гр.) замороженного зелёного горошка
  • 1 небольшой кочан цветной капусты, стебель срежьте, кочан разломайте на маленькие соцветия
  • 600 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на куски по 1 см.
  • 4 большие лепёшки наан, подогретые
  • Свежие листья кинзы и натуральный йогурт, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске для микроволновой печи кокосовое молоко, порошок карри, томатную пасту, хлопья чили, имбирь, чеснок, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте зелёный горошек и цветную капусту и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в микроволновую печь. Нагревайте, пока цветная капуста не станет хрустяще-нежной, примерно 4 минуты. Снимите плёнку и дайте капусте остыть до комнатной температуры.
  2. Переложите овощи вместе с маринадом в большой полиэтиленовый пакет на зиплоке и добавьте курицу. Выдавите из пакета большую часть воздуха и запечатайте, затем аккуратно перемешайте, чтобы покрыть курицу маринадом. Заморозьте до готовности к приготовлению. Размораживайте в холодильнике, выложив минимум за 24 часа перед приготовлением.

  3. Выложите курицу, овощи и маринад в большую сковороду и нагрейте на сильном огне. Готовьте, часто помешивая, до готовности курицы, примерно 12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите курицу и овощи по четырём тарелкам. Подавайте каждую порцию с нааном, посыпав листьями кинзы и сбрызнув йогуртом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования