Сэндвич с филе-миньон, жареным луком, камамбером, яичницей и соусом чимичурри


Голосов: 2

Как приготовить - Сэндвич с филе-миньон, жареным луком, камамбером, яичницей и соусом чимичурри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича

Мысль приготовить из роскошного стейка филе-миньон сэндвичи может показаться сумасшедшей, но с этим рецептом ваши сэндвичи получатся действительно люксовыми, и двух стейков хватит на четыре порции! Жареные ломтики филе-миньон выкладываются на смазанные сливочным маслом булочки Кайзер, покрываются карамелизированным луком, ломтиками камамбера, аргентинским соусом чимичурри из свежей зелени, который идеально подходит к говядине, и яичницей. Запаситесь салфетками, потому что сэндвич будет очень сочным! Подавайте с лёгким салатом из помидоров черри, красного лука и базилика в винегретной заправке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сэндвич

  • 2 стейка филе-миньон по 280 гр., нарежьте каждый на 5-6 круглых ломтиков
  • 4 булочки Кайзер
  • 220 гр. камамбера, нарезанного на 8 ломтиков
  • 4 больших яйца

Салат из помидоров и лука

  • 1 ст. красных и жёлтых помидоров черри, разрезанных пополам
  • Половина красного лука, тонко нарезанная
  • Качественное оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • Немного красного винного уксуса
  • Пара листков базилика, тонко нарезанных

Соус Чимичурри

  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, раздавите и мелко порубите
  • 1 перец фресно, очищенный от плодоножки, семян и мелко порубленный
  • Половина пучка свежей кинзы, листья мелко порубите
  • Половина белого лука, нарезанная мелкими кубиками
  • Половина пучка свежей петрушки, листья мелко порубите
  • Пара веточек свежего орегано, листья мелко порубите
  • 0,5 ст. дистиллированного белого уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус Чимичурри:

    В блендере смешайте оливковое масло, чеснок, чили, кинзу, лук, петрушку и орегано; измельчите. Посолите, затем добавить уксус. Непосредственно перед подачей на стол попробуйте на вкус и при необходимости дополнительно подсолите.
  2. Салат из маринованных помидоров и лука:

    Положите помидоры и лук в миску. Добавьте немного оливкового масла и уксуса. Посолите и посыпьте базиликом.

  3. Жареный лук:

    Смажьте большую сковороду оливковым маслом, нагрейте на среднем огне и добавьте лук. Посолите и поперчите красным перцем и жарьте, увеличив огонь до умеренно сильного. Жарьте, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится, 12-15 минут. Переложите в небольшую миску и отложите. Протрите сковороду бумажным полотенцем, но не мойте её.
  4. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  5. Щедро посолите говядину. Покройте сковороду, в которой жарился лук, оливковым маслом и поставьте на сильный огонь. Сковорода должна раскалиться; масло должно почти дымиться. Жарьте стейки по нескольку штук, чтобы не переполнять сковороду, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Отложите жареные стейки и точно так же пожарьте оставшееся мясо.
  6. Разрежьте булочки горизонтально пополам, вычерпайте мякиш из середины и поджарьте их в духовке в режиме гриля. Разложите стейки по булочкам. Выложите обжаренный лук ровным слоем поверх стейка, затем сбрызните мясо соусом чимичурри. Положите по два ломтика камамбера на каждый сэндвич и поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, 1-2 минуты.
  7. Пока сыр плавится, смажьте сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом и нагрейте на среднем огне. Разбейте в сковороду яйца и жарьте, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими. Выложите на каждый бутерброд по яичнице и сбрызните соусом чимичурри.
  8. Закройте сэндвичи верхушками булочек, прижмите, запаситесь салфетками и наслаждайтесь. Подавайте с салатом из помидоров и лука.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования