Филе-миньон под креветочным соусом с чёрным перцем


Голосов: 2

Как приготовить - Филе-миньон под креветочным соусом с чёрным перцем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 5

Пищевая ценность одной порции:

Калории 886, всего жиров 67 г., насыщенные жиры 32 г., белки 58 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 314 мг., натрий 919 мг., сахар 1 г.


Стейк филе-миньон из говядины быстро обжаривается на сковороде и доводится до нужной степени готовности в духовке. Подаётся под сливочным креветочным соусом с чёрным перцем. В этом рецепте важно использовать дроблёный, а не молотый перец горошком, чтобы его пикантный вкус отчётливо чувствовался в каждом кусочке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Стейк

  • 5 стейков филе-миньон из говядины толщиной 5 см. (примерно по 280 гр. каждый)
  • 1 ст. л. солёного сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла

Креветочный соус

  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 220 гр. королевских креветок (32–40 шт./кг), очищенных от панцирей и кишечных вен, нарезанных
  • 0,5 ст. говяжьего бульона
  • 1/4 ст. бренди
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. дроблёного чёрного перца
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, креветки, бренди, бульон, перец черный, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Стейк филе-миньон: Разогрейте духовку до 200°С.

    Стейки посолите и поперчите. Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на среднем огне, затем добавьте сливочное и оливковое масло. Когда масло нагреется, выложите стейки и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны.
  2. Отправьте стейки в духовку на 3–5 минут для слабой прожарки или на 6–7 минут, если вам нравится чуть более прожаренное мясо. Переложите на доску, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.

  3. Креветочный соус: Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.

    Добавьте нарезанные креветки и обжаривайте до готовности, 2–3 минуты, затем переложите на тарелку. Добавьте бульон и бренди, затем – сливки и молотый перец. Доведите до кипения, верните в сковороду креветки, добавьте петрушку и готовьте ещё около 2 минут.
  4. Полейте стейки филе-миньон соусом и подавайте к столу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования