Филе-миньон под креветочным соусом с чёрным перцем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 5
Сложность: легко
Порций: 5
Пищевая ценность одной порции:
Калории 886, всего жиров 67 г., насыщенные жиры 32 г., белки 58 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 314 мг., натрий 919 мг., сахар 1 г.
Калории 886, всего жиров 67 г., насыщенные жиры 32 г., белки 58 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 314 мг., натрий 919 мг., сахар 1 г.
Стейк филе-миньон из говядины быстро обжаривается на сковороде и доводится до нужной степени готовности в духовке. Подаётся под сливочным креветочным соусом с чёрным перцем. В этом рецепте важно использовать дроблёный, а не молотый перец горошком, чтобы его пикантный вкус отчётливо чувствовался в каждом кусочке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Стейк
- 5 стейков филе-миньон из говядины толщиной 5 см. (примерно по 280 гр. каждый)
- 1 ст. л. солёного сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
Креветочный соус
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
- 220 гр. королевских креветок (32–40 шт./кг), очищенных от панцирей и кишечных вен, нарезанных
- 0,5 ст. говяжьего бульона
- 1/4 ст. бренди
- 1 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. дроблёного чёрного перца
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Стейк филе-миньон: Разогрейте духовку до 200°С.
Стейки посолите и поперчите. Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на среднем огне, затем добавьте сливочное и оливковое масло. Когда масло нагреется, выложите стейки и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны. - Отправьте стейки в духовку на 3–5 минут для слабой прожарки или на 6–7 минут, если вам нравится чуть более прожаренное мясо. Переложите на доску, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.
- Креветочный соус: Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте нарезанные креветки и обжаривайте до готовности, 2–3 минуты, затем переложите на тарелку. Добавьте бульон и бренди, затем – сливки и молотый перец. Доведите до кипения, верните в сковороду креветки, добавьте петрушку и готовьте ещё около 2 минут. - Полейте стейки филе-миньон соусом и подавайте к столу.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты