Стейк филе-миньон в стиле стейкхауса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 849, всего жиров 68 г., насыщенные жиры 28 г., белки 55 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 264 мг., натрий 717 мг., сахар 0 г.
Калории 849, всего жиров 68 г., насыщенные жиры 28 г., белки 55 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 264 мг., натрий 717 мг., сахар 0 г.
Приготовьте идеальный стейк филе-миньон с аппетитной пикантной корочкой из чёрного перца грубого помола. Стейк сначала жарится на сковороде, чтобы корочка схватилась, затем смазывается сливочным маслом и отправляется на несколько минут в духовку, где доходит до нужной степени прожарки. Для наилучшего результата пользуйтесь термометром для мяса и помните, что, пока готовый стейк будет отдыхать, его внутренняя температура ещё немного повысится.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 стейка филе-миньон толщиной 5 см., связанных (по 280 гр. каждый)
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. мелкой флёр-де-сель
- 2 ст. л. чёрного перца грубого помола
- 10 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, соль флёр де сель, перец черный горошком
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне в течение 5-7 минут.
- Тем временем обсушите филе-миньон бумажными полотенцами. Слегка смажьте стейки со всех сторон растительным маслом. Смешайте флёр-де-сель и молотый перец на тарелке и обваляйте филе со всех сторон в смеси, слегка надавливая, чтобы специи прилипли. Стейки должны быть равномерно покрыты солью и чёрным перцем.
- Когда сковорода сильно нагреется, добавьте стейки и равномерно обжарьте со всех сторон (сверху, снизу и по бокам), примерно по 2 минуты с каждой стороны. Не забудьте включить вытяжку. На жарку уйдёт примерно 10 минут.
- Смажьте каждый стейк 1 ст. л. сливочного масла, затем поставьте сковороду в духовку. Запекайте филе 8-12 до прожарки с кровью (48°) или до слабой прожарки (51°С). Переложите стейки на блюдо, плотно накройте фольгой и дайте отдохнуть 5-10 минут.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты