Филе-миньон в подливе с розмарином и грибами


Голосов: 1

Как приготовить - Филе-миньон в подливе с розмарином и грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Приготовьте филе-миньон до идеальной слабой прожарки и подайте под аппетитной подливой с розмарином и грибами. Чтобы мясо получилось сочными и нежным, обжарьте его в сковороде до румяной корочки со всех сторон и доведите до нужной степени готовности в духовке. А на оставшихся после жарки в сковороде соках приготовьте вкуснейшую подливу, обжарив в них грибы с луком-шалотом и добавив сухого красного вина и говяжий бульон. Благодаря сочетанию нескольких видов грибов вкус подливы будет богатым и многогранным. Для подачи стейки нарезаются ломтиками поперёк волокон и поливаются подливой. Блюдо получается изысканным, как в ресторане.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Стейки

  • 2 стейка филе-миньон по 220 гр.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Кулинарный спрей

Подлива

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 больших или 4 маленьких лука-шалота, измельчённых
  • 2 ст. (примерно 150 гр.) разных грибов, например, шампиньонов и шиитаке, крупно порубленных
  • 0,5 ст. сухой марсалы
  • 1,5 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1,5 ст. л. порубленных свежих листьев розмарина
  • 1,5 ст. л. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 200°С и сбрызните небольшой противень кулинарным спреем. Отложите в сторону.
  2. Стейк:

    Посыпьте стейки солью и чёрным перцем по вкусу. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте стейки и обжарьте со всех сторон, примерно 4 минуты. Переложите на подготовленный противень и запекайте в течение 10 минут для слабой прожарки. Дайте стейкам отдохнуть в течение 5 минут на разделочной доске.

  3. Подлива:

    В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и грибы, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте вино и соскребите деревянной ложкой со дна сковороды прилипшие кусочки. Варите, пока большая часть жидкости не выпарится, примерно 2 минуты. Добавьте говяжий бульон и розмарин. Вмешайте муку до получения однородной массы. Доведите подливу до кипения.
  4. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока половина жидкости не выпарится и соус немного не загустеет, примерно 10 минут. Снимите сковороду с огня и вмешайте сливочное масло, чтобы оно полностью растаяло. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Нарежьте стейки поперёк волокон ломтиками толщиной 0,5 см. и выложите на блюдо. Перелейте подливу в сервировочную миску и подавайте вместе с мясом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования