Тесто для тонких блинов на молоке


Голосов: 1

Как приготовить - Тесто для тонких блинов на молоке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 блинов

Блины – одно из самых любимых блюд для многих людей. Румяные, нежные, аппетитные, с хрустящими краями, они поражают своим ароматом и внешним видом. Если ещё и добавить к ним подходящую начинку, то они станут настоящим произведением искусства. Одним словом, сплошное загляденье. Для этого вам понадобиться рецепт теста для тонких блинов на молоке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. холодного молока
  • 3/4 ст. холодной воды
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/3 ст. пшеничной муки
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Блендером смешайте на высокой скорости все ингредиенты, кроме растительного масла. Поставьте тесто настаиваться в холодильник на 2 часа.
  2. Кисточкой слегка смажьте сковороду маслом и нагрейте её на умеренно высоком огне. Перед тем, как сковорода начнёт дымиться, уберите её с огня. Затем налейте 1/4 ст. теста на середину и быстро распределите его по всей поверхности за 2 – 3 сек. Снова поставьте сковороду на огонь. Когда середина блина подрумянится, переверните лопаткой на другую сторону и жарьте, ещё несколько сек. Готовый блин уберите со сковороды. Таким же способом приготовьте остальные блины.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования