Цыплята-корнишоны на гриле в соусе джерк
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Приготовьте роскошный обед, зажарив целые тушки или полутушки цыплят. Для этой цели лучше всего подходят цыплята-корнишоны, или молодые корнуэльские курочки. Пожарьте их в стиле джерк на гриле, и вы получите невероятно сочное и нежное мясо, под аппетитной сильно поджаренной острой корочкой. Джерк – это ямайский метод жарки птицы практически до состояния обугленной кожи с использованием одноимённого острого соуса.
Цыплята корнишоны – это цыплята полусвободного выгула, мясо содержит полезный белок. Такое мясо считается деликатесом, и рекомендуется для диетического и детского стола.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 цыплёнка-корнишона (по 0,6 – 0,9 кг. каждый), разрезанных пополам
- 1 большой пучок зелёного лука, крупно нарубленного
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезанный на 4 части
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. сока лайма
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. свежего тимьяна
- 1 ст. л. молотого душистого перца
- 1 ст. л. тёртого имбиря, предварительно очищенного
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 карибский перец хабанеро, очищенный от семян
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, перец сладкий, лаймовый сок, перец душистый, перец чили, имбирь корень, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне смешайте зелёный лук, красный сладкий перец, оливковое масло, сок лайма, чеснок, тимьян, душистый перец, имбирь, коричневый сахар, перец чили и 1 ст. л. соли. Измельчайте всё до получения густого соуса. 1/4 ст. соуса поставьте в холодильник охладите перед подачей.
- Посолите и поперчите курицу. Сделайте несколько надрезов кончиком ножа и намажьте полутушки 1 ст. соуса джерк. Накройте и поставьте в холодильник на 2 – 4 часа.
- Разогрейте гриль до умеренной температуры и подготовьте пространство для прямого и непрямого жара: на угольном гриле сгребите горячие угли в одну сторону. На газовом гриле отключите одну из горелок после того, как гриль разогреется.
- Достаньте курицу из маринада, дайте стечь излишкам соуса, и положите полутушки кожей вверх на более прохладную сторону гриля (ножками ближе к углям). Закройте гриль и жарьте, пока мясо не покроется золотистой корочкой, примерно 15 минут.
- Смажьте курицу соусом и переложите её на сторону прямого жара. Жарьте, не накрывая гриль, 5 – 10 минут, чтобы корочка сильно поджарилась, но мясо оставалось сочным. Вставьте термометр в самую толстую часть мяса, он должен показать температуру 71 °С. Снимите курицу с гриля и оставьте на 5 минут. Подавайте с соусом джерк.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты