Куриные ножки джерк на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 295, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 15 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 71 мг., натрий 669 мг., сахар 8 г.
Калории 295, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 15 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 71 мг., натрий 669 мг., сахар 8 г.
Острый перец хабанеро, тимьян, душистый перец, гвоздика и жарка на угольном гриле наполняют курицу восхитительным вкусом и ароматом джерк, которым славится карибская кухня. Замаринуйте куриные ножки на ночь и пожарьте на следующий день. Они получаются невероятно сочными и ароматными, а для полноты вкуса сбрызните готовые ножки соком лайма.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 перец хабанеро или скотч-боннет, нарезанный на 6-8 кусочков (по желанию)
- 3 пера зелёного лука, крупно порубленных
- 10 веточки свежего тимьяна
- 1/4 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
- 8 куриных голеней без кожи (примерно 1 кг.)
- Дольки лайма для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные голени, перец хабанеро, сахар коричневый, перец душистый, тимьян, гвоздика
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте перец чили, зелёный лук, тимьян, растительное масло, коричневый сахар, уксус, душистый перец и гвоздику в большой миске и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте 1,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Добавьте курицу и втирайте маринад в мясо в течение 1-2 минут. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
- Разогрейте гриль до среднего жара. Смажьте решётку растительным маслом. Выньте курицу из маринада, стряхнув все крупные кусочки чили и зелёного лука. Посолите и поперчите. Жарьте на гриле, накрыв крышкой, часто поворачивая, пока курица не подрумянится и не прожарится внутри, 20-25 минут. Подавайте с дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты