Цыплята-корнишоны в стиле адобо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 652, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 8 г., белки 35 г., углеводы 44 г., клетчатка 3 г., холестерин 168 мг., натрий 1694 мг., сахар 1 г.
Калории 652, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 8 г., белки 35 г., углеводы 44 г., клетчатка 3 г., холестерин 168 мг., натрий 1694 мг., сахар 1 г.
Цыплята-корнишоны тушатся в ароматном уксусно-соевом соусе с добавлением сахара, перца горошком и лаврового листа, пока не станут нежными, сочными и аппетитными. Подавайте по половинке цыплёнка с тёплым жасминовым рисом, полив сверху вкусным соусом из кастрюли.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. жасминового риса
- 2 цыплёнка-корнишона (по 700–800 гр. каждый)
- 1/4 ст. рапсового масла (канола)
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 5 измельчённых зубчиков чеснока
- 2/3 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1/4 ст. сахара
- 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
- 2 лавровых листа
- 2 пучка зелёного лука, нарежьте
- 1/4 ст. белого уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, рис жасмин, соевый соус, перец черный горошком, лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем кухонными ножницами разрежьте курицу пополам, надрезав вдоль грудинки с одной стороны; посолите и поперчите. В большом казане или кастрюле на сильном огне нагрейте рапсовое масло. Добавьте цыплят кожей вниз и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно 5 минут. Выньте и отложите в сторону.
- Слейте из кастрюли почти весь жир, оставив примерно 2 ст. л. Добавьте лук и чеснок; жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут. Положите цыплят обратно в кастрюлю кожей вверх; добавьте 2 ст. воды, соевый соус, сахар, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения. Выложите зелёный лук поверх цыплят; накройте и готовьте, пока лук не станет мягким, а цыплята не прожарятся, около 10 минут.
- Снимите крышку с кастрюли и добавьте уксус (не перемешивайте). Готовьте, не накрывая крышкой, пока жидкость не выпарится примерно на две трети, 8–10 минут. Выньте цыплят и зелёный лук; удалите лавровые листья из соуса. Подавайте с рисом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты