Цыплята-корнишоны на сковороде с белым вином


Голосов: 1

Как приготовить - Цыплята-корнишоны на сковороде с белым вином
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 253, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 13 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 67 мг., натрий 393 мг., сахар 1 г.


Чеснок, белое вино и ароматный жареный бекон придают этим цыплятам изумительный насыщенный вкус. Несмотря на то, что цыплята-корнишоны готовятся целиком, на всё блюдо, включая подливку, у вас уйдёт менее часа, а выглядят они очень празднично на столе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 толстые полоски бекона
  • 0,5 ст. муки
  • 4 цыплёнка-корнишона, примерно по 450 гр. каждый, помойте и обсушите
  • 2 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. воды
  • 3 зубчика чеснока
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино белое, чеснок, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте большой казан на среднем огне и добавьте бекон. Жарьте, пока он не станет хрустящим, а жир не вытопится. Выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
  2. Насыпьте муку в большую миску и обильно посолите и поперчите. Обваляйте цыплят в муке, полностью покрывая и стряхивая излишки. Разогрейте казан с жиром из бекона на среднем огне. Добавьте цыплят и обжарьте со всех сторон. Осторожно влейте вино, дайте ему закипеть и соскоблите со дна прилипшие кусочки. Добавьте воду и зубчики чеснока и доведите до кипения, затем убавьте огонь. Накройте и тушите до готовности кур, примерно 20 минут.

  3. Переложите цыплят на блюдо и накройте фольгой, чтобы они не остыли. Продолжайте варить жидкость в казане, не накрывая крышкой, пока она не загустеет, примерно 10 минут. Попробуйте соус на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Верните цыплят в соус и прогрейте.
  4. Выложите цыплят на сервировочное блюдо, полив подливой. Посыпьте беконом и сразу же подавайте с подливой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования