Цыплята-корнишоны с овощами на гриле (или в духовке)


Голосов: 1

Как приготовить - Цыплята-корнишоны с овощами на гриле (или в духовке)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Цыплята-корнишоны запекаются на одном противне с овощной смесью из картофеля, брюссельской капусты и моркови. За счёт своего небольшого размера они будут готовы одновременно с овощами. Блюдо выглядит празднично и выручает, когда нет времени долго стоять на кухне. Санни Андерсон также рекомендует застелить противень фольгой, и тогда его не придётся мыть!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. молодой моркови, разрежьте продольно пополам
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 ст. л. итальянской приправы
  • 300–340 гр. брюссельской капусты, замороженной или свежей, разрежьте на четыре части
  • 8 картофелин Ред-Блисс, разрезанных пополам
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 2 цыплёнка-корнишона весом 450–900 гр., комнатной температуры, обсушите
  • Венгерская паприка для посыпки
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • Специальное оборудование: фольга с антипригарным покрытием



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку или гриль, подготовив зону непрямого жара, до 220°С. Застелите противень фольгой с антипригарным покрытием.
  2. В большой миске смешайте молодую морковь, мёд, оливковое масло, итальянскую приправу, брюссельскую капусту, картофель, лимонную цедру, соль, перец и сок половины лимона. Перемешайте, чтобы покрыть овощи, и равномерно распределите вдоль стенок подготовленного противня.

  3. Выложите цыплят на середину противня. Смажьте каждого со всех сторон оливковым маслом, затем посыпьте солью, перцем и венгерской паприкой по вкусу. Наполните каждую курицу розмарином и тимьяном.
  4. Поставьте противень на центральную решётку духовки или над грилем в зоне непрямого жара. Запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68°С, а овощи не карамелизуются, 30–40 минут. Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, примерно 5 минут. Перед подачей сбрызните соком оставшейся половинки лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования