Цыплята-корнишоны с овощами на гриле (или в духовке)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Цыплята-корнишоны запекаются на одном противне с овощной смесью из картофеля, брюссельской капусты и моркови. За счёт своего небольшого размера они будут готовы одновременно с овощами. Блюдо выглядит празднично и выручает, когда нет времени долго стоять на кухне. Санни Андерсон также рекомендует застелить противень фольгой, и тогда его не придётся мыть!

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. молодой моркови, разрежьте продольно пополам
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
- 1 ст. л. итальянской приправы
- 300–340 гр. брюссельской капусты, замороженной или свежей, разрежьте на четыре части
- 8 картофелин Ред-Блисс, разрезанных пополам
- Цедра и сок 1 лимона
- 2 цыплёнка-корнишона весом 450–900 гр., комнатной температуры, обсушите
- Венгерская паприка для посыпки
- 2 веточки свежего розмарина
- 4 веточки свежего тимьяна
- Специальное оборудование: фольга с антипригарным покрытием
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, капуста брюссельская, морковь, картофель, лимонная цедра, паприка, приправы итальянские, розмарин, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку или гриль, подготовив зону непрямого жара, до 220°С. Застелите противень фольгой с антипригарным покрытием.
- В большой миске смешайте молодую морковь, мёд, оливковое масло, итальянскую приправу, брюссельскую капусту, картофель, лимонную цедру, соль, перец и сок половины лимона. Перемешайте, чтобы покрыть овощи, и равномерно распределите вдоль стенок подготовленного противня.
- Выложите цыплят на середину противня. Смажьте каждого со всех сторон оливковым маслом, затем посыпьте солью, перцем и венгерской паприкой по вкусу. Наполните каждую курицу розмарином и тимьяном.
- Поставьте противень на центральную решётку духовки или над грилем в зоне непрямого жара. Запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68°С, а овощи не карамелизуются, 30–40 минут. Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, примерно 5 минут. Перед подачей сбрызните соком оставшейся половинки лимона.
Категории:
рецепт / Рецепты для двоих / Рецепты блюд на заднем дворе / Простые рецепты из курицы / Противень / Летние блюда / Ужин / Основные блюда / Овощи и грибы / Птица / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Курица на гриле / Птица на гриле / Блюда из капусты / Блюда из брюссельской капусты / Жареная капуста / Санни Андерсон (Sunny Anderson)
Коллекции рецептов
Похожие рецепты