Запечённые цыплята-корнишоны с песто из петрушки и тыквенных семечек


Голосов: 1

Как приготовить - Запечённые цыплята-корнишоны с песто из петрушки и тыквенных семечек
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 525, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 5 г., белки 71 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 310 мг., натрий 357 мг., сахар 0 г.


Продумывая меню для новогоднего или другого праздничного стола, остановите свой выбор на миниатюрных цыплятах-корнишонах. Каждая порция, несомненно, выглядит роскошно, если на тарелке лежит целая, или даже половина цыплёнка. А этот рецепт поможет придать курице поистине особенный вкус. Перед запеканием в духовке курочки начиняются под кожу соусом песто из петрушки и тыквенных семечек, а сверху натираются чесноком и паприкой. Чтобы кожа получилась очень хрустящей и румяной, подержите цыплят, не накрывая, несколько часов в холодильнике, а запекайте их на решётке, тогда жар будет циркулировать равномерно со всех сторон. Часть песто из тыквенных семечек оставьте для подачи на стол.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 цыплёнка-корнишона (по 0,7 - 0,8 кг. каждый), выпотрошенных
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. очищенных тыквенных семечек
  • 1 ч. л. + большая щепотка паприки
  • 1 ст. листьев свежей петрушки
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, тыквенное семя, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте песто из тыквенных семечек: в большой сковороде на среднем огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте тыквенные семечки, 0,5 ч. л. соли и большую щепотку паприки. Жарьте, встряхивая сковороду, пока семена не начнут потрескивать и местами не зажарятся, около 5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Переложите семечки вместе с маслом в кухонный комбайн; добавьте 0,5 ст. воды, петрушку, зелёный лук, лимонный сок и 1/4 ч. л. соли и измельчите до консистенции пасты. Отложите примерно 3 ст. л. песто для кур, остальное оставьте для подачи.
  2. Вставьте пальцы под кожу грудки каждого цыплёнка, чтобы ослабить её. Вложите 2 ч. л. песто под кожу каждой курицы, а затем потрите кожу, чтобы распределить внутри песто.

  3. Разомните чеснок и 2 ч. л. соли плоской стороной поварского ножа, чтобы получилась паста. Смешайте её в миске с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. паприки, затем натрите смесью всех цыплят. Положите их в холодильник, не накрывая, минимум на 2 часа или на ночь.
  4. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте до 200°С.
  5. Положите цыплят на решётку в неглубокую жаровню или на противень с бортиками и свяжите им ноги кухонным шпагатом. Запекайте, повернув жаровню другой стороной в середине запекания, пока цыплята не подрумянятся, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 76°С, около 1 часа. Дайте отдохнуть 15 минут, затем разрежьте каждую курицу пополам. Подавайте с оставшимся песто.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования