Морковный рулет


Голосов: 2

Как приготовить - Морковный рулет
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: средне
Порций: 12

Рецепт этого изумительного морковного рулета вдохновлён потрясающим вкусом традиционного морковного торта. Каждый ломтик наполнен ароматным пряным бисквитом с завитками нежного сырного крема, кусочками грецких орехов, засахаренной моркови и изюма. Бисквит выпекается тонким пластом в широкой форме, а затем остывает в свёрнутом виде, чтобы он не потрескался при наполнении начинкой. Когда он остынет, разверните и намажьте кремом, добавьте остальную начинку, снова сверните в рулет и украсьте кокосовой стружкой и декоративными морковками из подкрашенного в оранжевый цвет крема. Они легко формируются при отсаживании из кондитерского мешка. Такой рулет выглядит не менее празднично, чем сам торт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бисквит

  • Сливочное масло, чтобы смазать форму, комнатной температуры
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. мелко натёртой моркови, 1 средняя морковь (зелёные веточки отложите)
  • 1/4 ст. сахарной пудры + дополнительно, чтобы посыпать

Засахаренная морковь

  • 1 ст. мелко натёртой моркови, 2 средние моркови с зеленью
  • 0,5 ст. сахара-песка

Крем из сливочного сыра

  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1-2 ч. л. молока
  • Оранжевый пищевой краситель (гелевый)
  • 1/4 ст. порубленных грецких орехов
  • 1/4 ст. тёмного изюма
  • 1/4 ст. светлого изюма
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки
  • Специальное оборудование: небольшой кондитерский шпатель, оранжевый гелевый пищевой краситель, кондитерский мешок с простым маленьким наконечником



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Для бисквита: смажьте сливочным маслом форму размером 32х45 см., застелите дно формы пергаментной бумагой и обильно смажьте бумагу сливочным маслом и посыпьте мукой.
  2. В небольшую миску насыпьте муку, корицу, имбирь, мускатный орех и соль и перемешайте. В чашу электрического миксера с насадкой лопаткой положите яйца, насыпьте сахар и взбивайте на умеренно высокой скорости, пока не получится лёгкая светлая и густая масса, около 5 минут. Убавив скорость миксера до минимума, добавьте морковь, затем медленно вмешайте мучную смесь, только, пока она вся не будет включена в тесто. Перелейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте, пока бисквит не будет пружинить при мягком нажатии, около 15 минут.

  3. Пока печётся бисквит, положите чистое тонкое хлопковое полотенце на плоскую поверхность и равномерно просейте на него 1/4 ст. сахарной пудры. (Это нужно, чтобы бисквит не прилипал к полотенцу.) Как только вы достанете бисквит из духовки, приподнимите его по краям и переверните прямо на подготовленное полотенце. Снимите пергаментную бумагу. Аккуратно сверните тёплый бисквит вместе с полотенцем по одной из коротких сторон. Положите рулет на решётку, чтобы он полностью остыл.
  4. Засахаренная морковь. Смешайте в небольшой кастрюльке тёртую морковь, сахар и 0,5 ст. воды. Часто помешивая, доведите до кипения на умеренно сильном огне, и варите, пока морковь не станет ярко-оранжевой, глянцевой и почти сухой, около 12 минут. Переложите шумовкой на тарелку и дайте остыть. (Засахаренная морковь будет лежать комками.)
  5. Крем. Миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр, сливочное масло и соль до получения однородной гладкой массы, около 3 минут. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте сахарную пудру, ваниль и 1 ч. л. молока. Продолжайте взбивать до полного смешивания, около 2 минут. (При необходимости добавьте ещё 1 ч. л. молока; крем должен быть не жидким, а пышным). Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до получения пышной массы, ещё около 4 минут.
  6. Сборка. Отложите в небольшую миску 0,5 ст. крема. Осторожно разверните бисквит на разделочной доске так, чтобы полотенце оказалось под ним. С помощью небольшого кондитерского шпателя равномерно распределите половину оставшегося крема по коржу. Равномерно посыпьте сверху грецкими орехами, тёмным и светлым изюмом, распределяя всё до самых краёв. Разложите по чайной ложке засахаренной моркови поверх крема. Снова аккуратно закатайте рулет, помогая себе полотенцем. Положите его на блюдо. Смажьте стороны и концы оставшимся кремом и посыпьте всю поверхность кокосовой стружкой.
  7. Добавьте в отложенные 0,5 ст. крема 2-4 капли оранжевого пищевого красителя и хорошо перемешайте. Переложите подкрашенный крем в кондитерский мешок с маленьким простым наконечником. Отсадите 12 морковей равномерно по центру рулета и украсьте каждую морковку небольшой веточкой морковной зелени. Поставьте рулет в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он полностью застыл.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования