Морковный суп с хрустящим шалфеем


Голосов: 1

Как приготовить - Морковный суп с хрустящим шалфеем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 420, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 10 г., белки 5 г., углеводы 50 г., клетчатка 12 г., холестерин 34 мг., натрий 966 мг., сахар 25 г.


Бархатистый морковный суп элегантно подаётся с ложкой крем-фреш (французской сметаны) и жареными хрустящими листьями шалфея. Красивое, вкусное и полезное начало праздничного обеда!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 4 веточки свежего шалфея + 12 больших листков
  • 3 лука-шалота, тонко нарезанных
  • 800 гр. моркови (примерно 10 средних), нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 2 ст. безалкогольного яблочного сидра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. крем-фреш или сметаны



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, яблочный сидр, крем-фреш, шалфей

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой широкой кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло. Добавьте чеснок, веточки шалфея, лук-шалот, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, примерно 5 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте морковь и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока масло не начнёт темнеть, а морковь не станет мягкой, но не полностью готовой, примерно 12 минут.
  2. Добавьте сидр и 2,5 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте варить при слабом кипении, периодически помешивая, пока морковь не станет очень мягкой, примерно 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, выбросьте веточки шалфея и дайте супу немного остыть.

  3. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте листья шалфея и жарьте по нескольку штук, пока они не станут ярко-зелёными и хрустящими, 20-30 секунд. Переложите листья на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посыпьте солью и отложите в сторону.
  4. Взбейте суп с помощью погружного блендера в кастрюле или несколькими порциями в обычном блендере до получения однородной массы, стараясь не наполнять чашу блендера более чем наполовину за раз. Разогрейте суп на среднем огне. Добавьте уксус, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разлейте суп по тарелкам и сверху добавьте по ложке крем - фреш и по хрустящему листку шалфея.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования