Холодный морковный суп
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Любители гаспачо и прочих холодных лёгких супов будут в восторге от этого пряного морковного крем-супа, который отлично освежает в жаркий день. Морковную сладость гармонично дополняют такие специи, как имбирь и паприка, а французская сметана (крем-фреш) не только придаёт супу кремовую текстуру, но и помогает лучше усваиваться витамину A, которым богата морковь.

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 202, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 22 г., клетчатка 5 г., холестерин 17 мг., натрий 616 мг., сахар 11 г.
Калории 202, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 22 г., клетчатка 5 г., холестерин 17 мг., натрий 616 мг., сахар 11 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Суп
- 450 гр. замороженной нарезанной моркови, немного разморозьте
- 1-2 ст. куриного бульона
- 0,5 ст. крем-фреш
- 0,5 ст. замороженного жемчужного лука, немного разморозьте
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 1 ч. л. тёртого корня имбиря
- 0,5 ч. л. острой венгерской паприки
- Щепотка мускатного ореха
Для подачи
- 1/4 ст. рубленого пекана
- Тёртая цедра 1 лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, имбирь корень, орехи пекан, крем-фреш, кленовый сироп, паприка, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Суп:
В чашу мощного блендера положите морковь, добавьте 1 ст. куриного бульона, крем-фреш, лук, лимонный сок, кленовый сироп, имбирь, паприку и мускатный орех. - Взбейте до получения однородной массы. При необходимости добавьте ещё немного бульона, чтобы суп был текучим. Попробуйте на вкус и подсолите. Взбейте, ещё раз попробуйте и при необходимости подсолите. Поставьте в холодильник.
- В небольшой сухой сковороде на среднем огне поджарьте пекан, лимонную цедру и несколько щепоток чёрного перца. Перемешайте и поджаривайте, пока не пойдёт аромат орехов и лимона.
- Разлейте охлаждённый суп по тарелкам и подавайте с топпингом.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты