Острый засахаренный бекон с кленовым сиропом


Голосов: 1

Как приготовить - Острый засахаренный бекон с кленовым сиропом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 336, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 76 г., клетчатка 0 г., холестерин 5 мг., натрий 244 мг., сахар 71 г.


Засахаренный пряный бекон – превосходная закуска для тех, кто любит необычное сочетание вкусов. Смажьте полоски бекона кленовым сиропом, посыпьте смесью коричневого сахара и специй и запеките в духовке при низкой температуре, чтобы бекон засахарился. Покупной нарезанный бекон для этого рецепта не подойдёт. Полоски не должны быть слишком тонкими, поэтому купите цельный кусок и нарежьте его кусками толщиной чуть более 0,5 см.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кусок бекона весом 450 гр.
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 3/4 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. Нарежьте бекон продольно на девять ломтиков толщиной 0,5-1 см. Застелите противень фольгой и поставьте на него решётку. Сбрызните решётку кулинарным спреем.
  2. Смешайте в форме для пирога сахар, кайенский перец, паприку, 2 ч. л. чёрного перца и 0,5 ч. л. соли. Налейте 0,5 ст. кленового сиропа в небольшую миску. Смажьте обе стороны каждого ломтика бекона кленовым сиропом. Прижмите бекон, по одному ломтику за раз, в смесь коричневого сахара, чтобы покрыть. Разложить на подготовленной решётке. Посыпьте бекон оставшейся сахарной смесью.

  3. Запекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока бекон не зажарится, а сахар не карамелизуется, примерно 1,5 часа.
  4. Переложите бекон на застеленный пергаментом противень. Дайте полностью остыть. Храните засахаренный бекон в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
  5. Тем временем смешайте в небольшой миске хлопья красного перца и оставшуюся 1/4 ст. кленового сиропа. Сбрызните бекон кленовым сиропом с красным перцем или подавайте сироп в чашке для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования