Копчёный «Негрони»


Голосов: 1

Как приготовить - Копчёный «Негрони»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Основные компоненты этого итальянского коктейля – биттер Кампари, джин и сладкий вермут, которые смешиваются в равных пропорциях. Однако сладковато-пряный аромат классического напитка зазвучит по-новому, если дополнить его копчёными нотками. С этой ролью отлично справится копчёная соль. Украсьте ею ободок каждого бокала и добавьте по щепотке внутрь. Дополнительный вкус дымка коктейлю придаст пожаренная над открытым пламенем широкая полоска апельсиновой цедры. Она же станет и украшением коктейля. Интересный вариант для угощения на барбекю-вечеринке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. морской соли с перцем чипотле
  • 2 ст. л. сахара
  • Долька апельсина
  • 0,5 ст. Кампари
  • 0,5 ст. джина
  • 0,5 ст. сладкого вермута
  • Апельсиновая цедра, для подачи
  • Лёд



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вермут, джин, биттер кампари

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте на тарелке по 2 ст. л. копчёной соли и сахара. Натрите края 4 бокалов долькой апельсина, затем окуните в смесь из соли и сахара. Наполните бокалы льдом, добавьте по щепотке копчёной соли и перемешайте.
  2. Смешайте в мерном стакане по 0,5 ст. Кампари, джина и сладкого вермута; разлейте по бокалам. Для подачи обжарьте 4 широкие полоски апельсиновой цедры по одной над пламенем газовой конфорки, держа цедру щипцами; положите по 1 полоске в каждый бокал.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования