Черничный пирог «Деревенский»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
В этом закрытом пироге слой теста получается нежным и золотистым, благодаря двухэтапному процессу выпечки: сначала 20 мин. при температуре 220°С, затем еще 20-25 мин. при 180°С.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто:
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 3/4 ст. шортенинга
- 1 яйцо
- 2 ст. л. воды
- 1/2 ст. л. уксуса
- Мука, для работы с тестом
- Сахар, для посыпки поверхности пирога
Начинка:
- 3/4 ст. сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ст. воды
- 3 ст. черники
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, черника, мука высшего сорта, крахмал, яйца, лимонный сок, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Начинка: Смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу и воду. Сложите в сотейник и быстро нагрейте до получения густой смеси. Дайте остыть, пока готовите тесто. Когда смесь остынет, добавьте чернику и лимонный сок.
- Разогрейте духовку до 220°С.
Смешайте муку, сахар и соль. Нарежьте шортенинг. Смешайте яйца, воду и уксус. Добавьте мучную смесь, слегка перемешивая вилкой. Выложите на слегка припыленную мукой разделочную доску и руками замесите тесто. Разделите на 2 отдельных коржа. Застелите дно формы для пирога одним пластом теста. - Вылейте начинку на выстеленную тестом форму и сбрызните ее лимонным соком. Сверху уложите второй пласт теста, сделайте отверстия для выхода пара и сформируйте фигурный край. Слегка посыпьте поверхность сахаром. Поставьте пирог на противень в духовку на 20 мин. Уменьшите температуру до 180°С и выпекайте еще 20-25 мин. Дайте остыть, нарежьте и наслаждайтесь!
Категории:
Похожие рецепты