Молочный флан (молочный пудинг под карамелью)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Молочный флан (молочный пудинг под карамелью) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 400 гр. сгущенного молока
- 1 банка кокосового молока без сахара
- 2 ст. сахара
- 3 ст. л. воды
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- 5 яиц категории СО
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Горячая вода для водяной бани
- Ягоды и фрукты для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: карамель, молоко сгущенное, молоко кокосовое, ванильный экстракт, лимонный сок, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С.
Положите сахар в маленькую кастрюлю и аккуратно влейте воду и лимонный сок. Не перемешивайте. Доведите содержимое кастрюли до кипения на умеренно сильном огне, не перемешивая, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Распределите карамель на 4 рамекина, заполнив их на 1/4. - В большой миске взбейте яйца. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбейте. Вылейте тесто в рамекины поверх карамели.
Поставьте рамекины в большую форму для запекания и аккуратно налейте в нее горячей воды вокруг формочек, чтобы она доходила до их середины. Получится водяная баня. - Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 мин. Готовый флан, если его осторожно встряхнуть, должен колебаться в форме. Достаньте рамекины из водяной бани и поставьте перед подачей в холодильник на 2 ч.
Ножом проведите вдоль краев рамекина. Переверните формочки на тарелку и украсьте ягодами и дольками фруктов.
Категории:
Похожие рецепты