Домашняя смесь для выпечки кукурузного хлеба


Голосов: 2

Как приготовить - Домашняя смесь для выпечки кукурузного хлеба

Эта простая домашняя мучная смесь для выпечки готовится в считанные минуты и является основной для выпечки кукурузного хлеба. Мучная смесь идеально подходит для насыщенных будних дней, когда вам как никогда нужен кукурузный хлеб, чтобы подать его вприкуску к вашему любимому супу или блюду чили.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.

Сухая мучная смесь для выпечки кукурузного хлеба.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кукурузный маффин

  • 2 и 1/4 ст. смеси для выпечки, рецепт ниже
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца, взбитые
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. меда (по желанию)

Мучная смесь

  • 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. кукурузной муки
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. поваренной соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, мука кукурузная

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте домашнюю смесь для кукурузного хлеба:

    В большой миске смешайте вместе пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.

    Храните смесь в герметичном контейнере до готовности к использованию.
  2. Приготовьте кукурузные маффины:

    Нагрейте духовку до 180°С.

    Смажьте маслом форму для выпечки маффинов с 12 углублениями.

    В большую миску насыпьте мучную смесь для выпечки.

    В маленькой миске взбейте молоко, яйца, растопленное масло и мед.

    Смешайте влажные ингредиенты с сухими до однородной консистенции.

  3. Заполните каждое углубление тестом на три четверти объема.

    Выпекайте кукурузные маффины в течение 18 - 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, будет выходить чистой.

    Дайте остыть в течение 5 минут в форме, затем достаньте из форм и поместите на решетку до полного охлаждения.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования