Мягкие брецели


Голосов: 1

Вкусные мягкие брецели – это немецкая выпечка, которую любят и дети, и взрослые. Выпекаются из мягкого и эластичного дрожжевого теста, которое легко вытягивается в длинные верёвки и формируется в крендели. Перед тем, как поставить крендели в духовку, их окунают в содовый раствор, чтобы при выпекании они покрылись чудесной румяной корочкой и приобрели свой ни с чем несравнимый вкус, идеально сочетающийся с посыпкой из крупной соли. Готовые мягкие брецели окуните в растопленное сливочное масло и подавайте тёплыми с соусом из горчицы и майонеза для макания.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мягкие брецели
Время: 1 час.
Сложность: средне
Количество: 6 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Брецели

  • 1 ст. молока
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 и 1/4 ст. муки + дополнительно для работы
  • 10 ст. л. сливочного масла + дополнительно для смазывания
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1/3 ст. соды
  • 2 ст. л. крупной соли

Соус

  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. яблочного уксуса


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте брецели. Нагрейте молоко до 43°С, перелейте в миску среднего размера и насыпьте дрожжи. Оставьте дрожжи размягчаться примерно на 2 минуты, затем вмешайте деревянной ложкой коричневый сахар и 1 ст. муки. Нарежьте кубиками 2 ст. л. сливочного масла, размягчите его и вмешайте в тесто. Добавьте оставшиеся 1 и 1/4 ст. муки и мелкую соль и замесите липкое тесто. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите, добавляя при необходимости больше муки, пока оно не станет гладким, но всё ещё слегка липким, около 5 минут. Сформируйте из теста шар, положите в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в тёплое место примерно на 1 час, чтобы тесто удвоилось в объёме.
  2. Разогрейте духовку до 230°С и смажьте сливочным маслом большой противень. Обомните тесто, чтобы опустить его, затем выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. (Если тесто кажется плотным, накройте его и дайте отдохнуть, пока оно не расслабится.) Разделите тесто на 6 частей. Сформируйте руками каждую часть в веревку длиной 75 см., держа её за концы и хлопая серединой по столу по мере растягивания теста. Сложите каждую верёвку в форме кренделя.

  3. В неглубокой форме для выпечки растворите соду в 3 ст. тёплой воды. Аккуратно окуните каждый крендель в содовый раствор, затем разложите их на подготовленном противне и посыпьте крупной солью. Выпекайте до золотистого цвета, 10-12 минут.
  4. Приготовьте соус. В миске смешайте майонез, горчицу и уксус. Накройте и поставьте в холодильник.
  5. В неглубокой посуде растопите оставшиеся 8 ст. л. сливочного масла. Окуните горячие брецели в масло, полностью покрыв их, и положите на решётку, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте брецели тёплыми с горчичным соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования